Resident Evil 2 Remake – это обновленная версия старого культового хоррора Resident Evil 2, вышедшего в 1998 году. Разрабатывала шедевр японская компания Capcom R&D Division 1.

Слово «remake» означает «делать заново» или «переделывать», но это не в полной мере раскрывает суть той работы, которую провели создатели этой игры. Это не просто новые текстуры, натянутые на старые модельки, и даже не просто новый движок. Resident Evil 2 Remake сделана как полностью самостоятельная игра, с оригинальной версией у нее больше отличий, чем сходств.

История

История полностью повторяет оригинальную игру. Действие снова разворачивается в городе Ракун-сити. Все те же главные герои – Леон и Клер. Внезапно T-вирус вырвался на свободу, и все жители превратились в зомби. Нам предстоит во всем разобраться и понять, что за таинственная компания Umbrella стоит за этим.

Атмосфера и сеттинг

Игра отлично передает атмосферу олдскульных зомби. Сейчас эта тема заезжена, и игроки немного пресытились подобным. Однако олдскульные зомби совсем не те, которых мы привыкли видеть в современных играх, – они медленные и глупые, но до неприличия живучие.

В итоге мы получаем атмосферу гнетущего ужаса, где за вами постоянно охотятся, а смерть надвигается сзади медленно и бесповоротно.

Геймлей

Искусственный интеллект стал явно лучше, он уже не так привязан к конкретной локации, а существа имеют свойство оживать, если их не добили в голову. Так что с первых минут игры придется выработать привычку тратить пару патронов для контрольного выстрела.

Не забыли и о мистере Икс, который будет следовать за вами всю игру, медленно меряя всю карту шагами. Он прорывается сквозь стены, разрушает преграды и ведет себя так, словно ему все можно. Убить его просто так нельзя, зачем он нужен – станет понятно ближе к концу игры.

Но до тех пор он будет неуклонно следовать за вашим главным героем, какую бы кампанию вы сейчас не проходили. Немного замешкались – смерть с одного удара.

Патроны и ножи теперь не бесконечные и каждая находка – радость. Заколов зомби в ближнем бою, необходимо вытащить после этого нож. Иначе он так и останется в голове монстра. Но все равно надолго его не хватит – колюще-режущие предметы имеют свойство ломаться.

Локация и кампания

На подъезде в город главные герои попадают в аварию и решают разделиться, как в лучших голливудских ужастиках. Они успевают договориться о встрече в полицейском участке. Каждый главный герой – своя история и отдельная кампания. Этот ход разработчики переняли из Resident Evil 2 1998.

В то время делать новые локации и расширять игру дополнительным контентом было затруднительно, и создатели намеренно увеличили время прохождения, добавив альтернативную историю на ту же карту.

Этот ход сработал в ремейке даже лучше, чем в оригинале. Теперь характеры персонажей проработаны гораздо глубже, а цель их пребывания в городе явно стала осмысленнее.

Проходить заново игру другим персонажем ничуть не скучно. Скрасить вторую кампанию помогают очень качественные анимации, история и заскриптованные события, которые создают впечатление, что вы играете во что-то новое.

Графика

Игра построена на движке от Resident Evil 7 – RE Engine. Качественные лицевые анимации, отлично прорисованная гниющая плоть, великолепная разрушаемость в кат-сценах – это еще не все. Ранее привязанная камера стала свободной, но эффект неожиданности не пропадает, так как освещение в самых опасных зонах довольно скудное и подсвечиваются только важные точки, а в темных углах могут быть монстры.

Системные требования

При всей своей глубине графического оформления ремейк Resident Evil 2 будет работать даже на не очень мощных ПК. По большей части игра требовательна к процессору – даже минимальные системные требования для Resident Evil 2 описывают достаточно мощный камушек.

Минимальные системные требовании

Такая конфигурация позволит поиграть на минимальных настройках графики в FullHD разрешении. При этом гарантируется стабильных 40-50 кадров.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-4460;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760;
  • Место на диске: 26 GB.

Рекомендованные системные требования

С таким железом можно запустить RE 2 Remake на максимальных настройках графики в FullHD разрешении. При этом 60 стабильных кадров в секунду гарантируются.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-3770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB;
  • Место на диске: 26 GB.

Максимальные системные требования

Данная конфигурация подойдет, если вы играете на 2К мониторе. Игра поддерживает текстуры высокого разрешения, так что посмотреть там будет на что. И 60 FPS на максимальных настройках графики вы получите.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-8600K;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070
  • Место на диске: 26 GB.

"Ультра" системные требования

Железо, соответствующее этим системным требованиям, в RE 2 Remake, обеспечит стабильные 60 FPS на максимальных настройках графики в 4К разрешении. Но учитывая производительность движка, он явно не рационально использует мощность железа при таких настройках.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700K;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti
  • Место на диске: 26 GB.

Как выбрать компьютер для Resident Evil 2 Remake

Чтобы посмотреть все те разнообразные анимации и глубину проработки графики, не обязательно иметь 4К монитор. Учитывая жанр игры и тип геймплея, также не нужны 120 кадров. Для заядлых геймеров можно рекомендовать 2К разрешение и «ультра» настройки графики.

Как выбрать видеокарту

Собирая новый компьютер для игр, лучше не рассматривать видеокарты старых серий. Для достижения максимальных показателей стабильности и полной передачи графики лучше использовать современные карточки от NVIDIA серии GeForce GTX 10XX и RTX.

В движке игры RE 2 Remake не предусмотрено новомодных фич типа трассировки лучей. А использование DirectX 12 даже не рекомендуется самими разработчиками. В 4К разрешении возникают проблемы, так что лучше играть через 11 версию драйвера. Так что использование карточек RTX серии не добавит никаких новых настроек графики. Но тем не менее, реалистичность поверхностей в игре на уровне, даже при том, что они используют проверенные временем методы расчета падения света.

В таблице приведены данные по кадрам в секунду для различных видеокарт и разрешений. Замеры производились на максимальных настройках графики и DirectX 11. На DirectX 12 производительность резко падает на 10-15%, что особенно ощутимо на видеокартах средней мощности.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 Ti 193 135 66
RTX 2080 154 100 79
RTX 2070 121 79 40
GTX 1080 Ti 144 94 46
GTX 1080 111 72 35
GTX 1070 Ti 104 68 33
GTX 1070 91 59 29
GTX 1060 67 43 21

Покупать RTX 2080 Ti для 4К разрешения в RE 2 – не лучшее решение. Для игры гораздо лучше подойдет GTX 1070 Ti. Она немного мощнее обычной GTX 1070 и выдает более комфортный FPS на 2К разрешении.

А вот GTX 1070 лучше сместить на ступеньку ниже и использовать ее для систем с FullHD монитором. Более стабильный FPS и плавность картинки сделает прохождение комфортнее. С учетом отличных настроек сглаживания, можно даже играть с пониженным разрешением для достижения максимального количества кадров в секунду.

Сколько нужно видеопамяти

Хотя заявлены скромные системки, где в рекомендованных русским по белому сказано, что нужна GTX 1060 с 3 GB памяти, игра спокойно «кушает» все 5,5 GB на FullHD разрешении и максимальных настройках. Она будет работать даже с карточками 4 GB памяти, но при этом объемы занимаемой оперативки увеличиваются в разы.

Вот примерный список занимаемой видеопамяти:

  • 4К «ультра» – 7,2 GB
  • 2К «ультра» – 6,2 GB
  • FullHD «ультра» – 5,5 GB
  • FullHD минимум – 2 GB

На DirectX 12 к этим значениям прибавьте еще 300-500 MB.

Как выбрать процессор

Хотя в заявленных для RE 2 Remake системных требованиях указаны достаточно мощные модели процессоров, игра работает и на совсем старых камушках. Даже старенький Intel Core i3 2100 в тандеме с GTX 1060 выдает стабильных 60 FPS. Хотя такой древний процессор уже не котируется, но явно намекает на то, что в системные требования на PC для Resident Evil 2 Remake были написаны на коленке.

Выбор железа для игрового компьютера накладывает определенные требования. Старые модели оборудования не подходят для современных игр, которые требуют много мощности. К тому же старые процессоры обычно сильно греются и потребляют много энергии.

Базовое решение – модель Intel Core i5-8400. Он имеет 6 ядер, этого достаточно для любой современной игры. Он не сможет решить экстремальные задачи типа использования 4К экрана или подключение сразу нескольких мониторов для игры, но поддерживать один FullHD или даже 2К экран способен.

Intel Core i5-9600K – предел мощности для RE 2 Remake. Он отлично справится с игрой в 3К разрешении и будет хорошим выбором к большинству видеокарт среднего уровня, таких как GTX 1060 и RTX 2060. При желании его можно разогать и получить еще большую производительность.

Сколько нужно оперативной памяти

Если видеопамяти достаточно, то игра занимает очень мало оперативки – а всех разрешениях максимум будет занято приблизительно 5,2 GB.

Но для видеокарты с 4 GB памяти список загрузки оперативки будет выглядеть так:

  • 4К – 9,7 GB
  • 2К – 8,4 GB
  • FullHD – 8,1 GB

А вот график загрузки для карты с 6 GB:

  • 4К – 7,2 GB
  • 2К – 5,6 GB
  • FullHD – 5,2 GB

На максимальных настройках игра показывает хорошую производительность только с видеокартами от 6 GB.

Нужен ли SSD?

SSD диск – основа компьютера. Медленный накопитель может существенно замедлить работу ПК, а быстрый – наоборот, ускорить. Использование тандема из двух накопителей SSD и HDD давно стало негласным правилом создания игровых ПК.

На быстрый SSD устанавливается система, необходимый набор программ и игры. Таким образом можно ускорить их загрузку в разы. Это также повлияет на внутриигровые загрузки.

Емкий HDD можно использовать для хранения больших файлов длительное время. Пока что эта технология лучше в плане максимально допустимого объема.

Игровые компьютеры для Resident Evil 2

Базовые

Для комфортной игры в FullHD разрешении компания HYPERPC создала базовую серию игровых ПК.

Модель HYPERPC LITE полностью повторяет и немного перекрывает в Resident Evil 2 2019 ее системные требования. Работает компьютер на мощном шестиядерном процессоре Intel Core i5-8400, его хватает для любых современных игр на максимальных настройках при использовании FullHD монитора. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 с 6 GB памяти на борту обеспечит комфортный FPS для всех новинок во все том же FullHD. Неоспоримое преимущество карточки – встроенные ядра CUDA, которые позволяют ей работать с новой технологией трассировки лучей. Для такой системы охлаждение должно быть мощным и ненавязчивым, тут используется HYPERPC AirCooling 130 RGB. Это обеспечивает эффективный отвод тепла и минимальный уровень шума даже на высоких нагрузках.

HYPERPC P7 полностью повторяет технические характеристики предыдущей модели, но его видеокарта имеет более мощную систему охлаждения и все это укомплектовано в корпус AeroCool P7-C0 PRO. Точная подгонка всех соединений позволяет полностью убрать шум при работе системы охлаждения. Процессор не поддерживает функции разгона, но видеокарту можно немного усилить. Система отвода тепла сбалансирована так, чтобы всегда был запас мощности, так что ваш ПК не превратится в печку.

HYPERPC LITE

Цена 82 900
HYPERPC P7

Цена 88 900

Оптимальные

Серия оптимальных ПК создана для тех, кто любит позволять себе больше свободы в играх.

HYPERPC EARLKASE – одна из базовых моделей серии. Она работает на мощном процессоре Intel Core i5-9600K, который поддерживает функцию программного разгона. Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2060 обеспечивает стабильно высокий FPS в современных играх на FullHD разрешении. На таком железе можно поиграть на 2К мониторе, но в большинстве ААА-проектах придется идти на компромисс по настройкам графики. Чтобы обеспечить эффективный отвод тепла тут установлена система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB.

HYPERPC NOCTIS – топовая модель серии. Работает на мощном процессоре Intel Core i7-9700K, который отличается от i5-9600K количеством физических ядер – тут их 8. Это оптимальный вариант для любых игр. Практически ни одна игра не сможет использовать их все – 90% нагрузки пойдет максимум на 4 ядра. Видеокарта также заслуживает отдельного упоминания – тут стоит NVIDIA GeForce RTX 2070. Она разработана специально под 2К мониторы и очки виртуальной реальности с высоким разрешением. Такой компьютер справится со стримом и записью видео. Этот процесс несколько сильнее нагружает процессор и видеокарту, чем обычная игра, но мощности такой системы вполне хватит для передачи потокового видео в сеть.

HYPERPC EARLKASE

Цена 115 800
HYPERPC NOCTIS

Цена 190 700

Продвинутые

Продвинутая серия игровых ПК от HYPERPC рассчитана на работу с несколькими мониторами высокого разрешения.

HYPERPC OMEGA работает на мощном восьмиядерном процессоре Intel Core i7-9700K, но его отличает от моделей оптимальной серии видеокарта – в нем стоит NVIDIA GeForce 2080. Такое железо создано для игры в 4К разрешении и стрима. Для стрима потребуется использовать разрешение поменьше, чтобы была возможность выставить максимальное качество видео. Он работает на очень быстром SSD m.2 диске от Kingston. Эта модель позволяет записывать и считывать данные до 7 раз быстрее, чем обычный SSD SATA диск.

HYPERPC 280X собран на базе нестандартного корпуса Corsair Crystal Series 280X RGB White. Но компактные размеры никак не влияют на производительность. Здесь есть процессор Intel Core i7-9700K и лучшая игровая видеокарта – NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti. Мощнее ее только две такие же видеокарты в SLI режиме. Карточка справляется со всеми самыми тяжелыми играми в 4К разрешении, только на ней вы сможете включить максимальные настройки графики во всех играх вкупе со включенной трассировкой лучей. Среди всей модельной линейки она обладает максимальным количеством ядер CUDA, которые созданы, чтобы обрабатывать эти самые лучи. Также ядра задействуются при рендеринге видео и трехмерных сцен. Если вы занимаетесь подобным, то такое железо очень ускорит процесс обработки.

HYPERPC 280X

Цена 168 100
HYPERPC OMEGA

Цена 212 400
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат
Обратная связь