Warface

Релиз ММО-шутера Warface состоялся в 2012 году. Разработка — Crytek (они же выпустили Far Cry и Crysis), издателем на территории СНГ стала Mail.ru. После выхода игра сразу же собрала несколько престижных наград:

  • Лучшая игра на КРИ 2012.
  • Лучшая графика на КРИ 2012.
  • Премия Рунета в 2012, победила по итогам народного голосования.

В 2013 году Warface была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Она побила рекорд по количеству игроков, одновременно находящихся на сервере в многопользовательском шутере.

На этом серьезные награды заканчиваются. Только в голосованиях от Mail.ru она остается на гребне волны.

Чем отличается Warface от конкурентов?

Что примечательного:

  • Free-to-play модель распространения.
  • Есть микроплатежи.
  • Донат влияет на силу игрока в бою.
  • Качественная графика.
  • Огромное количество контента.
  • Наличие PvE операций.

Все что касается денег – щекотливая тема для русскоязычного сообщества. Особенно критике подвергается покупка снаряжения за реальные деньги. Но F2P модель позволяет играть бесплатно. Сильных конкурентов у игры нет. Другие многопользовательские F2P шутеры уступают по графике или находятся в плачевном состоянии.

Сравнивать ее с Battlefield, CS:GO и Call of Duty нельзя. Чтобы поиграть, необходимо сначала купить одну из них. Ценники кусаются, и, если Контр-Страйк еще можно раздобыть по дешевке, то за Батлу и КоД придется выложить больше 35$, а ведь в них тоже есть платный контент.

В Warface контента хватает. Разработчики не особо старались быть оригинальными. Они просто добавили в игру все режимы сражения, которые есть у конкурентов. Всего 10 типов боя, от интеллектуального захвата точек, до примитивной мясорубки.

Операции по планомерной зачистке ботов также присутствуют. 9 операций доступны для кооперативного прохождения.

Количество контента – главное преимущество игры. Тут много возможностей для кастомизации своего персонажа. Выбор оружия прекрасный, правда, его нужно покупать или добывать потом и кровью в игре.

Киберспорт в Warface

Назвать игру вотчиной киберспорта нельзя. Тут есть рейтинговая система с отдельными боями, есть обычные сражения. Фановые режимы типа «Мясорубки» или битв против ботов тоже серьезности игре не добавляют.

Но какие-то турниры проводятся. Самый крупный прошел на фестивале Warfest. Он называется K.I.W.I, команда победитель получила 1,5 млн рублей. Возможно, со временем она выйдет на более серьезный уровень. А пока об этом остается только мечтать.

Системные требования для Warface

Игра работает на движке CryEngine 3.5. Это модифицированная платформа, на которой выпускались Crysis и первая FarCry. Движок старый, этот факт не меняют даже обновки. Игра имеет ряд технических проблем:

  • плохая оптимизация на новых видеокартах;
  • слабые серверы;
  • сложные анимации.

Самое печальное – это серверы Mail.ru. Они слабые и непригодны для серьезной киберспортивной игры. Как вы знаете, FPS – это кадры в секунду. Показатель указывает как часто видеокарта обновляет экран. Физическая модель игроков и окружения работает так же. Сервер сверяет данные некоторое количество раз в секунду, это называется тики, после каждого информация отправляется всем игрокам.

К примеру, CS:GO работает на серверах с 64 тиками, но некоторым игрокам этого кажется мало и они просят разработчиков перейти на 128 тиков в секунду. Серверы Mail.ru рассчитаны на 10-20 тиков.

К тому же в игре используются сложные анимации вроде подката. Разработчики позиционируют это как игровую фитчу, которой нигде больше нет. Они совершенно правы, в других играх функцию не используют. Она создает слишком много лагов, так как обрабатывать такие перемещения серверу намного сложнее.

Сам клиент нетребовательный, так что мощности компьютера нужно по минимуму. Использовать монитор с повышенной частотой смысла нет – слабые серверы все равно не дадут вам среагировать вовремя.

Минимальные системные требования

Приблизительно такая конфигурация компьютера вам нужна, чтобы запустить игру. Сразу видно, что разработчики учитывают интересы офисных работников, которые тоже хотят играть со своих калькуляторов.

  • ОС: Windows 7, 8, 10
  • Процессор: Dual core от Intel или AMD at 2.0 GHz
  • Оперативная память: 1,5 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT или другая с минимум 256 Мб памяти
  • Место на диске: 11 GB

Рекомендованные системные требования

Рекомендуемая конфигурация не сильно отличается от минимальной. Такое старое железо уже давно не производят, что не мешает этой информации висеть на официальном сайте игры.

  • ОС: Windows 7, 8, 10
  • Процессор: Intel Core2 Duo™ E6-series или Athlon 64 X2 6400+
  • Оперативная память: 4 GB
  • Видеокарта: GeForce 9600 GT 512 Мб или другая с минимум 512 Мб памяти
  • Место на диске: 11 GB

Адекватные системные требования

Современный компьютер для Warface выглядит приблизительно так:

  • ОС: Windows 7, 8, 10
  • Процессор: Intel Core i5 от 5 серии и выше
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 и лучше с минимум 1 Гб памяти
  • Место на диске: 11 GB

Какой должен быть компьютер для Warface?

Слабое место игры – оптимизация. Видеокарта тут нужна не очень мощная. А вот процессор – другое дело. Для стабильных 120+ FPS нужен мощный камушек 7-го последнего поколения. Оперативной памяти игра занимает мало, ее объем можно игнорировать.

Стабильность обновления экрана можно повысить, если отключить некоторые настройки графики. Например, вертикальная синхронизация съедает много ресурсов. Это не отразится на внешнем виде игры, но сделает нагрузку на железо меньше.

Как выбрать видеокарту для Warface?

Игра сделана на стареньком движке и ей уже 6 лет. Графика неплохая, но точно не топовая. Использовать мониторы с UHD разрешением нет смысла. В таблице ниже представлены топовые решения от NVIDIA для гейминга и количество кадров в секунду. Все настройки в тестах выкручены на максимум.

Сколько нужно видеопамяти?

  • UHD – 1,5 Гб
  • FHD – 1 Гб
Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)3840x2160 (UltraHD)
GTX 1080 Ti 250+ 250+
GTX 1080 250+ 250+
GTX 1070 225 155
GTX 1060 165 155
GTX 1050 Ti 90 60
GTX 1050 80 50

Как выбрать процессор для Warface?

Тест видеокарт не очень актуален. Можно выжать и больше кадров, если процессор позволит. Путем исследования форумов и Ютуба можно сказать с уверенностью, что для 150+ кадров нужен процессор с 4,0 ГГц. Компания Intel не выпускает процессоров с такой частотой в среднем ценовом сегменте. Их можно найти только среди топовых моделей.

Но играть можно даже на i5 от 6-ой серии. Главное, чтобы его можно было разогнать. Если в конце номер модели есть буква «K», значит у него разблокирован множитель, и вы самостоятельно сможете поднять частоты без танцев с бубном.

Подытожим: для игры нужен мощный процессор с четырьмя ядрами и 4,0 ГГц частотой. Частоту можно поднять разгоном, только нужна мощная система охлаждения. Чем сильнее разогнать процессор, тем сильнее он будет греться.

Сколько нужно оперативной памяти?

Память должна быть с запасом. Иначе есть шанс попасть в очень длительные лаги по паре секунд. Для комфортной игры на компьютере должны быть 8 Гб памяти с любой частотой. Официальные системные требования неактуальны.

Игра занимает памяти:

  • UHD – 6 Гб
  • FHD – 5,5 Гб

Стоит ли брать SSD для Warface?

В любом современном компьютере должен быть SSD. Он намного быстрее, чем обычный HDD. Но это делает его дороже в пересчете цены за гигабайт. В идеале компьютер должен быть с двумя дисками: SSD и HDD.

На SSD лучше всего установить систему, набор необходимых программ и игры. Это в несколько раз ускорит работу системы в целом. HDD подойдет для хранения больших файлов.

Как самому собрать компьютер для Warface

Видеокарта и процессор должны подходить друг другу по мощности. Если что-то одно будет слабее, то вы не добьетесь хорошей производительности. Слабый компонент будет тянуть всю систему на дно.

Разгонять свои железяки приходится часто. Чтобы не спалить компоненты, необходимо установить соответствующую систему охлаждения. Создание эффективного отвода тепла состоит из трех этапов:

  • Установка радиаторов и кулеров на них.
  • Создание воздушного потока внутри корпуса.
  • Шумоизоляция.

Радиаторы охладят самые горячие части компьютера, чаще всего это процессор и видеокарта. Но если разгонять их, то охлаждение потребуется для материнской платы. Нелишними также будут радиаторы на оперативную память, особенно если вы хотите поднять на ней штатные частоты.

Поставив кучу вентиляторов, можно добиться необходимого отвода тепла. Но есть риск, что в рабочем состоянии такая машинка будет издавать звук ревущей турбины. Чтобы этого избежать, есть несколько способов:

  • Установка прорезиненных заглушек на креплениях вентиляторов к корпусу.
  • Использование кулеров с большими лопастями и меньшими оборотами.
  • Замена воздушного охлаждения водяным.
  • Использование большого корпуса с нижним расположением блока питания.

Это тонкая работа. Чтобы не грузить себя лишними проблемами – обратитесь к профессионалам. Готовый системный блок будет надежнее и красивее.

Игровые компьютеры для Warface

Бесшумные

Для комфортного гейминга на максималках нужен мощный компьютер. Серия Silent позволит вам играть и не слышать свой системный блок. Создан для ночных покатушек, когда все спят или записи видео с чувствительным микрофоном. HYPERPC SILENT 800 – отличный выбор для любого геймера. Он поможет записывать видео в самом высоком качестве. Его мощности хватит на любое разрешение и даже несколько экранов. HYPERPC SILENT 900 оснащен мощнейшей видеокартой серии. Учитывая хорошую систему охлаждения, ее мощность можно увеличить с помощью разгона.

HYPERPC SILENT 800

Цена 197 700
HYPERPC SILENT 900

Цена 238 100

Киберспортивные

Специальная киберспортивная серия поможет вам взять первые призы на любых турнирах. HYPERPC TOURNAMENT создан специально для усиленных тренировок. Его комплектующие обеспечат быстрый отклик и стабильный FPS во всех киберспортивных дисциплинах современности. HYPERPC CHAMPION – турнирная версия того же компьютера. Это идеально стабильная машина, которая не знает, что такое лаги и тормоза. Быстрый SSD обеспечит мгновенную загрузку игры, процессор и видеокарта способны справится с любой задачей.

HYPERPC TOURNAMENT

Цена 72 700
HYPERPC CHAMPION

Цена 169 600

Продвинутые

Продвинутая серия создана для стриминга и профессионального гейминга. HYPERPC OMEGA хороший выбор для начинающих стримеров или тех, кто хочет улучшить свое железо. Он оборудован топовой видеокартой от NVIDIA. Его процессор справится с любой задачей, к тому же его можно разогнать. HYPERPC CRYSTAL 280X обладает уникальным и ярким дизайном. Такой системный блок не только поможет вам заливать поток видео в сеть, но и украсит рабочий стол. Количество его оперативно памяти просто зашкаливает. А новейшая видеокарта ASUS GeForce RTX 2080 Dual обладает достаточным запасом мощности на много лет вперед.

HYPERPC OMEGA

Цена 217 000
HYPERPC CRYSTAL 280X

Цена 287 600

Эксклюзивные

Системные блоки эксклюзивной серии обладают уникальным дизайном. HYPERPC CONCEPT 1 сделан для ценителей необычного внешнего вида и агрессивного дизайна. Его особенность в том, что материнская плата расположена не ровно, а под углом и прикрыта прозрачной пластиковой пластиной, чтобы окружающие могли оценить топовое железо. Его начинка вызывает уважение любого геймера. Этот компьютер справится с любой задачей. Он создан для поддержки нескольких экранов. Такая функция удобна для стриминга, чтобы всегда быть в курсе того, что происходит в чате.

HYPERPC GAMER STORM построен на базе еще более необычного корпуса. Он работает на мощнейшем процессоре Intel Core I9-7980XE Extreme Edition. Хорошая система охлаждения позволит еще сильнее разогнать этого монстра. Тандем из двух топовых видеокарт 1080Ti позволит выкручивать все настройки графики в играх на максимум. Это железо сделано для того, чтобы поддерживать несколько 4K мониторов одновременно. Запись видео и его мгновенная обработка – только малая часть возможностей такого компьютера.

HYPERPC CONCEPT 1

Цена 420 700
HYPERPC GAMER STORM

Цена 898 000
Начать чат
Написать сообщение HYPERPC