Wolfenstein Youngblood – это спин-офф легендарной серии шутеров. Новая игра предлагает сыграть за дочерей главного героя. Близняшки Джесс и Софи отправляются на поиски своего папаши, который затерялся где-то на территории Парижа, который, кстати, захвачен нацистами. Ничего удивительного, ведь серия Wolfenstein – это сага о противостоянии бравого американского разведчика с нацизмом. Альтернативная реальность, в которой немцы победили во второй мировой.

В этом мире действую не магические законы, оккультизм, а биомеханические технологии беспринципных нацистов.

История данного спин-оффа начинается в 1980 году, через 19 лет после событий Wolfenstein II: The New Colossus. Играть можно только за одну из близняшек, какую именно – решать вам.

Джесси хорошо умеет обращаться с оружием и выслеживать жертву. Она – прекрасный охотник, отец научил ее всему, что может пригодиться для бесконечной борьбы. София более импульсивна и прекрасно владеет оружием ближнего боя, эти навыки достались ей от матери.

Как видно, сюжету уделили много времени. В противовес другим шутерам, серия Wolfenstein помещает игрока в продуманный и глубокий мир. Всю эту информацию и еще немного больше вы получите в виде качественно сделанных длительных кат-сценах. Разработчики из MachineGames и Arkane Studios серьезно отнеслись к созданию повествования, получилось отлично, совсем не типично для шутеров.

Геймплей и кооператив

Динамичное мочилово прерывается видеовставками, что немного тормозит игру, и частенько их хочется пропустить, чтобы не сбавлять ритм. Но в таком случае придется пожертвовать важной частью Wolfenstein Youngblood – сюжетом.

Изначально игра разрабатывалась под сингл плеер, но потом добавили кооператив. Прерывать сюжетные сцены можно отдельно друг от друга. Например, один из игроков может пропустить ролик и отправится убивать противников. Если вы играете один, то вторую героиню возьмет под контроль искусственный интеллект.

Движок и графика

Движок игры остался старым – id Tech 6, на нем были выпущены такие игры как DOOM и Wolfenstein II: The New Colossus. DOOM Ethernal уже разрабатывается на следующем поколении движка - id Tech 7. Почему разработчики отказались использовать его для Wolfenstein Youngblood, остается загадкой.

Если подходить к этому вопросу более оптимистично, то можно сказать, что платформа уже испытанная и показала себя очень хорошо. Сочные выстрелы, легкое и отзывчивое управление, прекрасная оптимизация и современная графика будут.

Id Tech 6 имеет некоторые особенности, которые позволяют улучшить картинку даже на компе с минимальными системными требованиями. Он использует воксельную модель построения трехмерной геометрии, а не полигональную, как в большинстве случаев. Если не вдаваться в подробности, то это значит, что весь мир в игре состоит из трехмерных частиц.

Это позволяет обрабатывать элементы ближайшие к игроку с большей тщательностью, а те, что дальше, будут обработаны немного хуже, что увеличивает производительность. В трехмерных играх всегда есть технология подобная этой, но Sparse Voxel Octree – более совершенная интеллектуальная система обработки объектов, которая сама определяет уровень обработки окружения в зависимости от производительности.

Недостаток движка – в системе расчета падения лучей света рейкастинг. Она не позволяет создавать динамическое освещение на статичных объектах. Но разработчики решили пойти дальше и встроили систему интеллектуальной трассировки лучей от NVIDIA. Она решает многие проблемы с динамическим освещением, но требует огромных ресурсов.

Подытожим: движок уникален тем, что сможет работать на очень слабом железе с хорошими кадрами и выдаст крутую картинку, если ваша карточка топового уровня.

Системные требования

Так как движок был выпущен 3-4 года назад, это сказалось на системных требованиях: они не очень высокие на минимальных и средних настройках графики. С другой стороны, взвинчивают максимальные системные требования на PC трассировка лучей и адаптивные шейдеры, которые добавили разработчики.

Минимальные системные требовании

Скромные минималки – это плюс, но с таким компьютером вы вряд ли сможете оценить по достоинству красоту графики и качество геймплея. Такая конфигурация выдаст вам 40-60 кадров на FullHD разрешении. Вполне достаточно чтобы ознакомиться с игрой, но не хватит, чтобы прочувствовать.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i5-3570;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 770 (4 GB);
  • Место на диске: 40 GB.

Рекомендованные системные требования

На такой конфигурации компьютера можно поиграть с максимальными настройками графики, но без трассировки лучей. Ее поддерживают только карточки RTX поколения. Судя по карточке GTX 1060, это набор оборудования для FullHD монитора.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-4770;
  • Оперативная память: 8 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060;
  • Место на диске: 40 GB.

Максимальные системные требования

С таким набором оборудования можно будет играть на «ультра» настройках и с трассировкой лучей. 4К одна карточка скорее всего не потянет, а вот на 2К мониторе поиграть получится с 60 FPS.

  • ОС: Windows 7/8/8.1/10;
  • Процессор: Intel Core i7-9700KF;
  • Оперативная память: 16 GB;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080
  • Место на диске: 40 GB (SSD).

Как выбрать компьютер для Wolfenstein Youngblood

Самым важным элементом является видеокарта. Она отвечает за воспроизведение графики, на втором месте стоит процессор, его задача – воспроизведение физики и механики в игре, это если коротко. Запас оперативной памяти лишним не будет, но ее излишек не добавит производительности, а если памяти не будет хватать, то подтормаживания будут очень заметны.

Так как киберспорта и жестких PvP сражений в игре нет, то монитор с очень большим разрешением не поможет побеждать. Также не обязателен повышенный FPS, хватит стандартных 60 кадров. Хотя для тех, кто привык в играх видеть больше, все-таки потребуется система, способная вытянуть 140 кадров и больше.

Видеокарта

Так как объективных тестов оборудования с игрой пока нет, можно разобрать системные требования на ПК и посмотреть производительность в Wolfenstein II: The New Colossus. Она и Wolfenstein Youngblood вышли с небольшим интервалом и работают на одном движке. Вряд ли разработчики добавили что-то кардинально новое, скорее всего разница в FPS будет в районе 5-10% на одном и том же оборудовании.

В таблице представлены тесты видеокарт для Wolfenstein II: The New Colossus. Настройки «Майн лебен!» (они же «ультра»), трассировки лучей нет в этой версии.

Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)2560X1440 (QuadHD)3840X2160 (UltraHD)
RTX 2080 240 211 115
RTX 2070 230 197 95
RTX 2060 212 185 65
GTX 1080 Ti 151 112 68
GTX 1080 108 81 50
GTX 1070 89 66 41
GTX 1060 65 49 30
GTX 1050 Ti 48 22 10

Трассировка лучей от NVIDIA

Чтобы посмотреть на всю красоту интеллектуальной обработки падения лучей света в Wolfenstein Youngblood, придется поставить на свой ПК карточку серии NVIDIA GeForce RTX. Для FullHD хорошо подойдет RTX 2060 SUPER или RTX 2070. На топовых картах RTX 2080 и RTX 2080 Ti можно будет поиграть в 2К и 4К с трассировкой на «ультрах».

Так как тестов нет, можно говорить только очень приблизительно. Скорее всего, достаточно будет 6 GB для максималок и 3-4 GB для минимальных настроек графики. Если видеопамяти немного не хватит, то ничего страшного, движок хорошо оптимизирован и компенсирует слабое железо.

Процессор

Производитель рекомендует использовать камушки серии Intel Core i5 и i7 не старше третьего поколения. На тестах движка более старые процессоры показывали падение производительности с мощными видеокартами.

Из современных решений можно выделить два наиболее актуальных: шестиядерный Intel Core i5-9600KF и восьмиядерный Intel Core i7-9700KF. i5 подойдет для игры в FullHD и 2К разрешении, а i7 сможет потянуть еще и 4К.

При выборе нового железа стоит рассматривать еще вариант, что через полгода-год выйдет интересная игра, которая будет требовать гораздо больше ресурсов процессора. Поэтому лучше данную деталь брать с запасом по мощности.

Для домашнего игрового ПК хорошим выбором будет i7-9700KF, он идеален в плане баланса цены и производительности.

Для компьютеров начального уровня подойдет i5-9600KF. Этот камушек станет отличной базой для игрового ПК под FullHD или 2К монитор. Но запаса мощности у него меньше.

В профессиональный игровой компьютер лучше поставить Intel Core i9-9900KF, у него есть дополнительные потоки, что будет полезно при неигровых задачах. Например, рендеринг видео или работа с трехмерными моделями.

Для игр же будет достаточно даже четырех ядер, но это минимум. Желательно иметь хотя бы 6 ядер, оптимально – 8. Можно даже без потоков, игры хоть и занимают их, но максимально эффективно используют только до 8.

Оперативная память

Если в рекомендуемых указано 8GB, то значит, что игра не сильно меняет потребление памяти с увеличением графических настроек. Только для очень больших разрешений потребуется больше 8 GB. Также рекомендуется иметь запас, чтобы компьютер не начал использовать файл подкачки на жестком диске. Это губительно для HDD, а SSD быстро откажется работать под такой нагрузкой.

SSD или HDD

Необходимость SSD диктуется модными тенденциями. Они доступны и отлично работают, не требуя никаких дополнительных вложений. Необходимость диктуется, только если у вас уже стоит мощное оборудование и экран 2К или больше. В таком случае, если вы выставите максимальные настройки графики, игре придется подгружать текстуры высокого разрешения. При использовании обычного HDD загрузка уровней и объектов будет происходить долго. Возможны даже заметные подтормаживания.

Лучше всего использовать тандем из SSD и HDD. Быстрый SSD поможет запускать мгновенно игры, сделает загрузку системы практически моментальной и увеличит быстродействие программ. Емкий HDD позволит хранить большие файлы, не задумываясь о свободном месте.

Решения для Wolfenstein Youngblood от HYPERPC

Компактные

Для тех, кто хочет сделать свое игровое место максимально удобным и компактным, компания HYPERPC разработала серию мини-компьютеров.

HYPERPC RAVEN Z – это ультратонкий системный блок с впечатляющей начинкой. Видеокарта MSI GeForce RTX 2060 VENTUS 6G прекрасно справляется c FullHD монитором, она сможет воспроизвести любую игру на самых высоких настройках графики при этом разрешении экрана. Intel Core i5-9400F – мощный и холодный камушек с шестью ядрами и частотой 2,9 GHz, а в режиме Turbo Boost – до 4,1 GHz. 16 GB оперативной памяти помогут вам не задумываться о ее объеме еще несколько лет. Самое слабое место компактного ПК – охлаждение, оно тут реализовано за счет тихих куллеров, а процессор охлаждается с помощью Noctua NH-L9i. Максимальный шум составляет 23,6 ДБ, что можно сравнить с шелестом листвы под ногами. Лишний шум не будет отвлекать от прохождения любимых игр.

HYPERPC STEALTH – более серьезная модель компактного компьютера. Он не такой тонкий, как RAVEN Z, но имеет укороченный корпус по длине и высоте по сравнению с обычным. Мощная видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER ARMOR создана показывать максимальный FPS на 2К мониторах. Вы сможете поиграть в Wolfenstein Youngblood с трассировкой лучей на максимальных настройках графики. Процессор Intel Core i5-9600KF обладает более высокими частотами, чем i5-9400F, в штатном режиме его ядра работают на частоте 3,7 GHz, а в Turbo Boost – до 4,6 GHz. Более просторный корпус позволяет поставить туда систему водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 120 RGB, которая эффективнее отводит тепло и создает меньше шума, чем воздушное охлаждение.

HYPERPC RAVEN Z

Цена 114 000
HYPERPC STEALTH

Цена 151 000

Бесшумные

Для любителей полной тишины и покоя специалисты компании HYPERPC создали специальную серию бесшумных ПК.

HYPERPC SILENT 600 работает на базе мощного шестиядерного процессора Intel Core i5-9600KF. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 Strix поможет вам работать на нескольких экранах и играть в 2К разрешении. Установлена бесшумная система охлаждения от компании с говорящим названием be quiet! Dark Rock 4. Огромный вентилятор диаметром 135 мм вращается на пониженных оборотах, создавая при этом мощный воздушный поток при меньшем уровне шума. При нагрузке до 50% он производит лишь 10,4 ДБ, при 75% – 15,6 ДБ, а если ему доведется отводить все 200 Ватт тепла, то уровень шума будет всего лишь 21,4 ДБ. Следует отметить, что процессор потребляет лишь 95 Ватт энергии, а это означает, что только в очень жаркой комнате вентилятору придется работать на 60% и более мощности.

HYPERPC SILENT 900 – настоящий тихий монстр. Он работает на базе восьмиядерного процессора Intel Core i9-9900KF. У него 16 потоков, а частота ядер в штатном режиме 3,6 GHz, при разгоне – до 5,0 GHz. Дополняет дуэт топовая видеокарта ASUS GeForce RTX 2080 Ti Strix, которая создана для работы с 4К мониторами или несколькими 2К. Любые игры покорятся вам с таким компьютером. 32 GB скоростной памяти позволят забыть о ее существовании на долгие годы. Комбинация из скоростного SSD M.2 диска последнего поколения и емкого современного HDD поможет вам сэкономить время на загрузку и даст достаточно места для хранения емких файлов. При такой мощности он практически не издает шума, в этом ему помогает система воздушного охлаждения и специальный бесшумный корпус от be quiet!

HYPERPC SILENT 600

Цена 140 000
HYPERPC SILENT 900

Цена 262 000

Продвинутые

Серия продвинутых ПК разработана для самых требовательных геймеров.

HYPERPC RAVEN оборудован одной из топовых видеокарт от NVIDIA – Gigabyte GeForce RTX 2080 WINDFORCE. Она обеспечивает комфортный геймплей на мониторах 2К и 4К разрешения. Мощный игровой процессор – один из лучших по производительности и цене в линейке Intel Core i7-9700KF. Система водяного охлаждения HYPERPC WaterCooling 240 RGB позволит поддерживать максимальную мощность на всех компонентах при минимальном шуме. 32 GB оперативки хватит на долгие годы, к тому же она работает на повышенных частотах, что увеличивает быстродействие при работе с любыми приложениями. Уже привычный тандем из SSD M.2 последнего поколения и HHD сделает загрузку быстрой, а емкость хранилища практически неограниченной.

HYPERPC CRYSTAL – одна из двух топовых моделей серии. Она оборудована производительным процессором Intel Core i9-9900KF. Видеокарта ASUS GeForce RTX 2080 Ti Dual с улучшенным охлаждением и двумя улучшенными куллерами для эффективного и бесшумного отвода тепла справится с любыми задачами. Это самая мощная игровая видеокарта на данный момент. Ее рекомендуется использовать с 4К монитором или для виртуальной реальности с очками последнего поколения, которые имеют увеличенное разрешение на экранах. SSD M.2 диск последнего поколения от Kingston обеспечивает максимально комфортную работу и высокую скорость загрузки приложений, системы и игр.

HYPERPC RAVEN

Цена 224 700
HYPERPC CRYSTAL

Цена 275 700
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат