С чего все начиналось?

World of Tanks вышла в 2010 году. Это было ноу-хау, раньше никто так игры не делал. Пользователь попадает в среду, где:

  • можно играть бесплатно;
  • есть простое управление;
  • вложение денег не дает преимуществ в сражении;
  • дают покататься на танках Второй мировой войны;
  • продолжительность боя максимум 15 минут.

К 2013 году уже было 60 млн. регистраций по всей планете с учетом консольной и мобильной версии. В 2014 счетчик перевалил за отметку 100 млн. В танки начали играть даже люди далекие от компьютерного мира. В 2017 году на CEE разработчики представили результаты исследования аудитории. Больше половины игроков это мужчины от 24 до 60 лет, а 70% имеют высшее образование. 90% играют на домашнем ПК, а 70% обсуждают ее с друзьями.

  • Wargaming.net – кто они?

    Среди игровых СМИ компания Wargaming.net прославилась отношением к журналистам. Они оплачивают перелет, проживание, свободный доступ ко всем мероприятиям. Стоит только сказать о новой фишке и через пару дней о ней узнает миллионная аудитория.

    Ежегодный WG Fest – это одно из самых ярких событий русскоязычного игрового мира. Разработчики танков очень серьезно относятся к таким мероприятиям. В программе есть выступления поп-звезд, турниры, презентации игр, конкурсы и личное общение с разработчиками. Например, в 2017 году на WG Fest выступали: Ленинград, Баста, Нейромонах Феофан и Елена Темникова.

  • «Теория заговора»

    World of Tanks – многопользовательский аркадный экшен для широкой аудитории. Чтобы играть, не нужно долго учиться. Такой подход используют многие разработчики. Но WG шагнули дальше – они усложнили игру для хороших игроков, а плохим игра сама помогает. Так считают сторонники теории о «патенте Кислого».

    Создатель компании Wargaming.net Виктор Кислый запатентовал технологию «поддержания интереса к игре». Однажды неравнодушный фанат перелопатил всю документацию по патенту и обнаружил интересную информацию. Если коротко: чем больше проигрываешь – тем чаще попадаешь в хорошие бои, и танк становится сильнее. Система работает и в обратном направлении, кто чаще побеждает – тому труднее.

    Официально разработчики информацию не подтверждают. Сказать наверняка работает ли эта система в игре нельзя, споры идут по сей день.

  • Жив ли киберспорт в World of Tanks?

    Это не самая лучшая черта для киберспортивной дисциплины, потому что многое зависит от случайностей. Но WG активно продвигают ее в этом направлении. «Уральская сталь» – постоянный турнир по WoT, он регулярно проводится в Москве. Дебютировал он в 2011 году, денежного приза еще не было, победителям достались игровые ноутбуки и планшеты. В 2013 году призовой фонд составил 24 тыс. долларов.

    Сейчас на всех мировых выставках есть стенд WG, проводятся небольшие любительские и профессиональные турниры. Но киберспорт не для World of Tanks. Это развлекательный проект для рядовых игроков.

Системные требования для World of Tanks

В 2018 году вышли World of Tanks 1.0 с самым масштабным обновлением графики. Игра стала соответствовать современным стандартам качества. И сразу же выросли максимальные системные требования. Играть можно и на слабых машинах, но владельцы игровых ПК будут видеть более красивую картинку.

Слабое место Танков – процессор. Даже на старой версии требования были выше среднего. Видеокарта также важна, но для слабых карточек есть клиент SD с текстурами среднего качества. HD-клиент больше оригинальной игры на 20 GB, это текстуры высокого разрешения. Чтобы играть на таком, нужна мощная видеокарта.

Минимальные системные требования

Самый минимум, HD разрешение и минимальные настройки графики.

  • ОС: Windows XP, Vista, 7, 8, 10
  • Процессор: двухъядерный
  • Оперативная память: 2 GBУ
  • Видеокарта: GeForce 6800 / ATI HD 2400 XT или лучше с поддержкой DirectX 9.0c
  • Место на диске: 36 GB

Рекомендуемые системные требования

Такая конфигурация позволит вам играть на средних-высоких настройках при FullHD разрешении.

  • ОС: Windows 7, 8, 10 64-bit
  • Процессор: Intel Core i5
  • Оперативная память: 4 GB
  • Видеокарта: GeForce GTX660 / Radeon HD 7850 с объемом памяти 2 GB и больше, с поддержкой DirectX 9.0c
  • Место диске: 36 GB

Максимальные системные требования

С такой конфигурацией можно играть в QHD разрешении на «ультра» настройках графики и HD клиенте.

  • ОС: Windows 7, 8, 10 64-bit
  • Процессор: Intel Core i5-7400 / AMD Ryzen 5 1500X
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: GeForce GTX 1050ti / Radeon RX 570 или лучше с поддержкой DirectX 11
  • Место на диске: 55 GB

Какой должен быть компьютер для World of Tanks?

Системные требования указываются с учетом идеально чистой операционной системы. То есть для нормальной работы минимальной конфигурации недостаточно. Как говорилось выше, 90% пользователей играют из дома. Значит, на компе помимо игры обычно запущены еще программы: мессенджеры, браузер, антивирус и т.д. У продвинутых геймеров – еще и программа для оптимизации игр (GeForce Experience).

Каждая из них использует оперативную память и мощность процессора, хоть и немного. Всего этого не учитывают на тестовых стендах, когда замеряют минимальную необходимую мощность компьютера.

Чтобы посмотреть сообщение или переключить трек, нужно свернуть игру. Чтобы этот процесс не затягивался, важно иметь мощный компьютер. Можно поставить два монитора, но необходимая мощность увеличится.

Как выбрать видеокарту для World of Tanks?

В таблице приведен тест видеокарт NVIDIA GeForce в World of Tanks 1.0 на «ультра» настройках.

Сколько нужно видеопамяти?

  • UHD (4К) – 4 GB
  • QHD – 3 GB
  • FHD – 2 GB
Кадров в секунду1920x1080 (FullHD)3840x2160 (UltraHD)
GTX 1080 Ti 180 90
GTX 1080 115 74
GTX 1070 147 50
GTX 1060 108 35
GTX 1050 Ti 90 >Не играбельно
GTX 1050 82 >Не играбельно

Графика

Для полного комфорта нужен большой монитор. Графика у World of Tanks современная, сделана на высшем уровне. При большом разрешении детали видны лучше. Лучший выбор – 4К, вы сможете рассмотреть каждую пылинку, которая вылетает из-под гусениц вашего стального монстра.

Для World of Tanks достаточно стабильных 60 FPS. Однако мониторы с большей частотой смогут лучше передать визуальные эффекты.

Чтобы картинка была максимального качества, монитор и видеокарта должны соответствовать друг другу. Например, если вы обладатель монитора с 144Hz, нужна видеокарта, которая сможет выдать такое количество кадров. С другой стороны, если ваша видеокарта выдает 180 FPS, а монитор только 60, то вы не увидите разницы в производительности.

Как выбрать процессор для World of Tanks?

Игра очень требовательна к процессору. Для нормальной работы нужна модель не ниже i5-7400, его хватит для игры и фоновых приложений. Вы сможете комфортно играть на высоких настройках в FullHD разрешении и пользоваться фоновыми программами.

Запись видео нагружает машину сильнее, чем просто игра. Для таких целей подойдет i7-6700k или лучше. Это популярная модель, блоггеры и стримеры часто используют его на своих ПК.

Сколько нужно оперативной памяти?

Даже на самых высоких настройках графики игра вместе с Windows использует чуть больше 4 GB памяти. Но для современного компьютера это катастрофически мало. Желательно, чтобы у вас было минимум 8 GB оперативной памяти.

Если планируете играть на QHD или UHD, то 8 GB мало. Танкам хватит, но другие игры при высоких настройках используют больше памяти. Для такого разрешения необходимо минимум 16 GB.

Стоит ли брать SSD для World of Tanks?

Танки – емкая игра, загрузка боя может быть долгой, если использовать обычный HDD. Желательно установить на SSD систему и игру. Так вы ускорите загрузку WoT и работу компьютера в целом.

SSD-накопитель необходим для игровой машины. Чаще всего HDD и SSD ставят вместе. Для системы и пары игр хватит 240 GB скоростного диска, а обычный используют для хранения больших файлов. Покупка компьютера обойдется дешевле, в пересчете стоимости за гигабайт SSD диск стоит в 2-3 раза дороже хорошего HDD.

Как самому собрать компьютер для World of Tanks?

Подбирать комплектующие надо в таком порядке:

  • процессор;
  • материнская плата;
  • оперативная память;
  • видеокарта;
  • жесткий диск;
  • корпус и блок питания.

Все компоненты должны быть равны по мощности, если процессор будет слишком слаб, то не сможет нагрузить видеокарту на 100%, она будет работать вполсилы. Планки быстрой игровой оперативной памяти будут работать на заниженных частотах из-за того, что их ограничивает процессор или материнская плата.

Комплектующие могут не подходить друг к другу физически. Например, каждая материнская плата обладает своим форм-фактором. Игровые видеокарты маленькими не бывают, в магазинах пишется их длина, карточка должна влезать в корпус и не препятствовать воздушному потоку.

Мощные компоненты производят много тепла, их нужно охлаждать. Видеокарта и процессор имеют свои независимые системы охлаждения. Чтобы они получали холодный воздух, нужно настроить воздушный поток в корпусе.

При прохождении определенного порога мощности воздушного охлаждения может оказаться недостаточно. К тому же десяток вентиляторов может производить много шума. Тут может помочь водяное охлаждение.

Самое сложное – подобрать комплектующие в одном стиле. Главный костыль самосборных ПК – внешний вид.

Игровые компьютеры для World Of Tanks

Брендированные

Для поклонников World of Tanks у нас есть серия брендированных системных блоков HYPERPC WOT. Идеальный домашний ПК — это HYPERPC WOT 1. Он оборудован емким HDD и быстрым SSD. Это лучший компьютер для игры в WoT на FHD разрешении.

Для любителей QHD или UHD подойдет HYPERPC WOT 4. С ним обеспечена и запись видео в максимальном качестве вам. Можно подключить несколько мониторов, чтобы общаться с чатом во время стримов.

Каждого покупателя системных блоков особой серии World Of Tanks мы осыпаем золотом!

HYPERPC WOT 1

Цена 98 530
HYPERPC WOT 4

Цена 226 110

Бесшумные

Серия HYPERPC SILENT создана для того, чтобы вы смогли встряхнуть рандом своим скиллом и не разбудить близких. В системных блоках используются тихие вентиляторы. Корпус сделан так, чтобы глушить даже минимальные вибрации. Он не будет гореть как новогодняя елка, так как снаружи нет подсветки. Максимальная незаметность.

HYPERPC SILENT 600 потянет Танки на ультранастройках в FHD и QHD настройках. HYPERPC SILENT 900 – лучший выбор для тихой игры в разрешении UHD. Он оборудован емким HDD и быстрым SSD, это сделает загрузку практически моментальной.

HYPERPC SILENT 600

Цена 139 830
HYPERPC SILENT 900

Цена 212 600

Оптимальные

Также обратите внимание на оптимальную серию, это мощные игровые ПК для дома. Например, HYPERPC PRIMERA – прекрасная машина для любых игр в любом разрешении. Он также потянет запись видео и стримминг в максимальном качестве. Плюс вы сможете поиграть во все новинки игрового мира и насладиться всеми тонкостями графики.

HYPERPC RAVEN отличается лучшим SSD накопителем и более мощной видеокартой. Для такого системного блока нужен монитор c UHD разрешением. Запускайте любые игры и записывайте видео в максимальном качестве.

HYPERPC RAVEN

Цена 165 900
HYPERPC PRIMERA

Цена 178 000
Поделиться