GTA VI

В сентябре 2022 года пользователь сайта GTAForums под ником «teapothack» разместил скриншот исходного кода GTA 5, а также ссылку на архив с видеофайлами. Оказалось, что хакер взломал внутреннюю сеть Rockstar Games. В архиве были видеозаписи ранней версии GTA 6 на ПК, которые подтвердили многие утечки от инсайдеров. Спустя 4 месяца глава Take Two подвел итоги последствий и ущерба из-за утечек GTA 6 для компании.

Что мы узнали о Grand Theft Auto 6

Согласно утечке с видео, события GTA 6 происходят в Вайс-Сити, а в качестве «референса» разработчики использовали штат Флорида. В городе много незнакомых мест, но на одной из записей промелькнула улица Оушен Драйв. На ее территории располагался отель, в котором снимал комнату Томми Версетти, главный герой оригинальной Vice City.

Судя по всему, некоторые помещения и внутренние локации готовы. На слитом в GTA 6 геймплейном видео молодая пара грабит закусочную. Вероятно, это главные герои новой части: латиноамериканка по имени Люсия и белокожий парень Джейсон. Согласно утечкам и опубликованным скриншотам, в GTA 6 они будут путешествовать вдвоем. Переключение между ними происходит мгновенно, без задержек и загрузочных экранов.

Движком игры выступает «RAGE». На нем разрабатывались все игры Rockstar, начиная с GTA 4. Главная особенность этого программного обеспечения — превосходная работа с анимациями. В GTA 6, исходя из слитого геймплея, они будут еще лучше. Разработчики добавят новые движения, такие как перемещение ползком и прикрытие глаз во время перестрелок. К сожалению, исходя из имеющейся технической информации по GTA 6, рассказать о ее системных требованиях не получится.

Влияние утечки на компанию

Глава Take Two Штраус Зельман дал небольшое интервью издательству IGN. В нем он заявил, что утечки GTA 6 и новости об этом не оказали совершенно никакого влияния на бизнес, но признал, что слитая информация демотивировала сотрудников и оказалось «неприятной в эмоциональном плане».

На данный момент у GTA 6 нет официальной даты выхода, но ожидается, что релиз состоится осенью 2024 или 2025 года. Неизвестно, будет ли игра выпущена сначала эксклюзивно для консолей, также слитые материалы не добавили никакой информации о дате ее выхода на ПК.

Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград