Клавиатуры HYPERPC KEYBOARD TKL

Результативность в соревновательных играх сильно зависит от того, какую клавиатуру использует геймер. Если клавиши обладают минимальным откликом, низким инпуталагом и удобным нажатием, то геймплей становится проще и отзывчивее. Игра быстрее откликается на команды пользователя, и геймеру намного легче двигаться. Даже простые движения, такие как ходьба, бег и прыжки, на хорошей клавиатуре ощущаются лучше.

Если вы хотите повысить отзывчивость игрового процесса и улучшить свою результативность в онлайн-проектах, вам стоит присмотреться к настоящим геймерским клавиатурам. Далее мы расскажем, чем они отличаются от обычной периферии, почему их цена может сильно удивлять и как правильно выбрать хорошую игровую клавиатуру.


Чем геймерские клавиатуры отличаются от обычных

Игровые клавиатуры от офисных отличаются следующим:

  • RGB подсветкой;
  • программируемым клавишами;
  • повышенной надежностью и качеством материалом.

RGB подсветка

В офисных клавиатурах подсветки либо нет, либо она одноцветная и предназначается только для того, чтобы упростить печать в условиях слабой освещенности.

В игровых же клавиатурах подсветка многоцветная, то есть RGB. Геймерам она нужна не только для красоты. С помощью RGB светодиодов можно настраивать цвет отдельных клавиш и разделять их, чтобы быстрее находить нужные кнопки.

Например, во многих играх клавиши, отвечающие за открытие карты или инвентаря, находятся далеко от клавиш WASD. Чтобы не переводить взгляд с экрана монитора на поиск нужных кнопок и интерфейса, можно выделить отдельные клавиши другим цветом. Это сильно упростить игровой процесс и сделает его более комфортным.

Программируемые клавиши

Эту функцию также называют «макросами». С ее помощью можно закреплять за каждой кнопкой отдельную последовательность действий, что очень полезно в онлайн-играх с большим количеством команд, например, в Dota 2.

Некоторые пользователи называют эту функцию читами, но в реальности это не совсем так. С помощью макросов нельзя победить в соревновательном матче. Они лишь ускоряют и упрощают выполнение некоторых команд. Это не дает большого преимущества в играх.

Функцию макросов можно сравнить с многогерцовыми мониторами. Высокая частота обновления действительно упрощает прицеливание и делает картинку более плавной. Но если навыки игрока находятся на низком уровне, то подключение дисплея с высокой частотой обновления ему все равно не поможет. Та же ситуация и с макросами. Они не сделают из плохого игрока киберспортсмена. Навыки геймера остаются на первом месте.

HYPERPC Keyboard TKL

Повышенная надежность и качество материалов

Обычные компьютерные клавиатуры рассчитаны примерно на пару миллионов нажатий. Этого хватает офисному сотруднику, который не печатает большие объемы текстов. Но геймерские клавиатуры рассчитаны на десятки миллионов нажатий и это необходимо.

Игроки очень часто нажимают на клавиши и зачастую с большим давлением. Некачественные и дешевые материалы просто не выдерживают таких нагрузок и быстро ломаются. Чтобы избежать преждевременного выхода из строя, настоящие игровые клавы делают из качественных и надежных компонентов.

Поэтому хорошие геймерские клавиатуры намного дороже офисных моделей. Их цена может легко переваливать за 10 000 рублей и это абсолютно нормально. Создать надежную и долговечную клавиатуру из дешевых компонентов просто невозможно.

HYPERPC Keyboard TKL

Мембранная или механическая

Мембранные клавиатуры самые распространенные. В конструкции их клавиш находятся резиновые мембраны. Они обеспечивают сопротивление и возврат кнопок после нажатия.

Мембранные клавиши довольно тугие. Нажатие тяжелое, а под конец чувствуется провал во время срабатывания.

Механические клавиатуры лучше всего подходят для игр. В конструкции их клавиш находятся механические переключатели (свитчи). Они намного надежнее и быстрее мембранок: срабатывание клавиши происходит до того, как кнопка опустится до конца, а возврат происходит почти мгновенно благодаря металлической пружине в конструкции.

Повышенная скорость срабатывания – главный плюс механических клавиатур. Видеоигры будут быстрее считывать ваши команды, что улучшит отзывчивость управления и сделает процесс перемещения более быстрым и комфортным.

Механические и мембранные переключатели

Правда ли, что мембранные клавиатуры не подходят для гейминга

Многие считают, что мембранные клавиатуры не подходят для гейминга, ведь в них стоят очень недолговечные и тугие резиновые мембраны. В реальности это не так. Мембраны в дорогих игровых клавиатурах изготавливаются не из резины, а из очень прочных полимеров. Эти материалы намного мягче, из-за чего клавиши нажимаются лишь с небольшим сопротивлением. К тому же полимерные мембраны очень надежные и долговечные. Их ресурс не уступает топовым механическим переключателям. Поэтому выбирать мембранные клавиатуры для гейминга можно. Главное – убедитесь, чтобы их мембраны были изготовлены из качественных полимеров, а не обычной резины.


Какие выбрать механические переключатели

Сегодня создано огромное количество переключателей от самых разных производителей. Если мы будем рассказывать о всех, эта статья растянется до бесконечности. Поэтому при выборе механических переключателей просто обращайте внимание на 4 параметра:

  • тип отклика;
  • силу нажатия;
  • ход срабатывания;
  • громкость нажатия.

Тип отклика

Разные типы переключателей клавиатуры

По виду отклика клавиатуры бывают:

  • Линейные. Не имеют какого-либо отклика. Нажимаются плавно по всей длине хода. Единственный звук, который они издают – удар колпачка (кейкапа) об основание клавиатуры.
  • Тактильные. Имеют небольшой упор, который нужно продавить, чтобы нажатие сработало. Это позволяет минимизировать случайные и ошибочные нажатия, что очень полезно в некоторых играх и во время печати больших объемов текстов.
  • Тактильные кликающие. Также имеют небольшой упор, который нужно продавить. Во время срабатывания клавиши издаются щелчки. Многим геймерам они очень нравятся.

Для максимально быстрого отклика мы рекомендуем выбирать линейные переключатели, то есть свитчи без какого-либо упора. Однако многие геймеры выбирают тактильные, и в этом нет ничего плохого. Да, по скорости срабатывания они чуть-чуть уступают линейным аналогам, но если вам нравятся тактильные переключатели, то менять их не стоит. Комфорт и личные предпочтения для геймера всегда должны стоять на первом месте.

Просто выбирайте те переключатели, которые вам по душе. Мы рекомендуем прийти в любой магазин и просто попробовать клавиатуры с разными типами переключателей. Так вы сможете решить для себя, какие свитчи вам больше нравятся.

Сила нажатия

Эта характеристика измеряется в граммах. Как понятно из названия, она определяет, с какой силой нужно нажать на клавишу, чтобы она опустилась.

Большинство переключателей имеют силу нажатия 40-50 грамм. Такие переключатели нажимаются очень легко. Пальцам будет хватать даже небольшого усилия, чтобы клавиши опустились вниз.

Менее популярные переключатели имеют силу нажатия 70-80 грамм. Они нажимаются довольно туго, что снижает количество случайных и ошибочных нажатий.

Сила нажатия – это очень субъективная характеристика, и ее нельзя рекомендовать. Поэтому мы советуем прийти в магазин и определить самостоятельно, что вам больше нравится: легкое или более тугое нажатие.

Ход срабатывания

Эта характеристика измеряется в миллиметрах. Она сообщает, на какую длину нужно опустить клавишу, чтобы клавиатура распознала сигнал нажатия.

Чем меньше ход нажатия, тем быстрее и отзывчивее работает клавиатура. Поэтому мы рекомендуем выбирать переключатели с минимальным ходом нажатия, то есть 1-2 мм.

Громкость нажатия

Многие геймеры не любят механические клавиатуры из-за их громкости, но сегодня очень много бесшумных переключателей. В их конструкции есть резиновые демпферы, которые гасят любые звуки и делают нажатия почти бесшумными. Такие переключатели всегда имеют приписку «Silent», то есть тихие.

Если вам не нравятся механические клавиатуры из-за громких нажатий, обратите внимание на клавы с бесшумными переключателями. Сегодня их очень много, и они пользуются большой популярностью.


Какой должен быть материал кейкапов

Одна из главных проблем офисных и бюджетных геймерских клавиатур – стирание кейкапов со временем. Чтобы этого не происходило, кейкапы должны изготавливаться не из дешевого ABS пластика, а прочного PBT материала. Он не стирается со временем и не меняет цвет под действием ультрафиолета. Кейкапы из PBT материала очень прочные, практичные и долговечные.

HYPERPC Keyboard TKL

Форм-фактор или размер игровой клавиатуры

Геймерские клавиатуры бывают двух типов: полноразмерные (основные) и TKL-клавиатуры. Первые имеют стандартный форм-фактор и цифровой блок справа, а у вторых цифрового блока нет. TKL-клавиатуры примерно на четверть меньше обычных, из-за чего они занимают меньше места на столе.

Вы должны решить для себя самостоятельно, нужен ли вам цифровой блок справа. Если на компе вы только играете, то смело рассматривайте TKL-клавиатуры, но если за домашним ПК вы также печатаете или работаете с информацией в каких-то профессиональных программах, лучше берите обычные полноразмерные клавы.

Таблица форм-факторов клавиатуры

Качество выдвижных ножек

Стандартный угол наклона игровых клавиатур многим геймерам не нравится, и они пользуются выдвижными ножками. Если вы также планируете использовать устройство с ножками, убедитесь, что их концы прорезинены. Это позволит плотно зафиксировать клавиатуру и избежать случайных смещений девайса на столе.

Выдвижные ножки HYPERPC Keyboard TKL

Как выбрать игровую клавиатуру: итоги

Настоящие игровые клавиатуры должны обладать:

  • малым ходом срабатывания;
  • управляемой RGB подсветкой;
  • прорезиненными выдвижными ножками;
  • программируемыми клавишами и специальным ПО;
  • прочными кейкапами, изготовленными из PBT материалов;
  • дорогими и износостойкими мембранными или механическими переключателями.

Помните, что качественные и долговечные геймерские клавиатуры не могут стоить дешево. Если вы нашли в магазине или на маркетплейсе игровую клавиатуру, скажем, за 2000-4000 рублей, будьте уверены, что долго она не проработает. Через один или два года клавиши начнут выходить из строя, и вам ничего не останется, кроме как поменять клавиатуру и купить новую.

Намного рациональнее сразу решиться на дорогостоящую покупку. Взяв качественную и долговечную игровую клавиатуру, вы избавите себя от постоянной нервотрепки и беготни по магазинам в поисках нового девайса.

Игровые клавиатуры HYPERPC

Мы выпускаем собственные игровые клавиатуры под брендом HYPERPC. Они построены на базе топовых и долговечных переключателей от лучших производителей: Gateron, G3MS, KTT и TTC. Наши клавиатуры гарантируют минимальный отклик и максимальную отзывчивость во время игры.

Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
В наличии
Цена 14 200 ₽
Общая стоимость 14 200 ₽
В т.ч. НДС 2 367 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Под заказ
Цена 11 100 ₽
Общая стоимость 11 100 ₽
В т.ч. НДС 1 850 ₽
Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат