Июнь 2013. Журнал "Страна игр".

Конфигурация:
  • Процессор: Intel Core i7-3770K, @4.2 ГГц
  • Кулер: Corsair H100i
  • Материнская плата: MSI Z77A-GD65 Gaming
  • Видеокарта: MSI N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC, 2048Мбайт
  • ОЗУ: DDR3-1600, 2х 8 Гбайт
  • SSD: Corsair CSSD-F240GBGS-BK, 240 Гбайт
  • HDD: Western Digital WD30EZRX, 3 Тбайт
  • Привод: BD/RW Blu-Ray
  • Корпус и блок питания: Corsair Vengeance C70, Corsair AX860i
  • Операционная система: Windows 8 64 bit

Обзор

Искушенным фанатам нетривиальных «железок» пришлось недолго ждать появления первого десктопа на основе недавно вышедшей линейки материнских плат MSI Gaming Series. Компания HYPERPC, заметно активизировавшаяся в последнее время на рынке эксклюзивных десктопов, первой начала сотрудничество с тайваньской компанией по сборке компьютеров «игровой серии».

Компьютер HYPER DRAGON на компонентах MSI

Первое, что бросается в глаза, это внешний вид: мы насчитали на передней и боковых панелях корпуса сразу три логотипа серии с изображением огнедышащего дракона. Выглядит очень эффектно, учитывая, что ко всему прочему «внутренности» подсвечиваются красным цветом при помощи пары диодных лент.

Основой же системы служит старшая в G-линейке «мать» MSI Z77A-GD65 Gaming, в которой (конечно же, в переносном смысле) течет королевская, «драконья» кровь. Так плата помимо высокого функционала снабжена уже встроенным звуковым кодеком Sound Blaster Cinema и самой производительной на сегодняшний день сетевой картой Killer E2200. Есть у материнки специальные USB-порты, уменьшающие задержки HID'ов. Процессор Intel Core i7-3770K уже предварительно разогнан до 4.2 ГГц, но на наш взгляд сюда просятся все 4.5 ГГц! За охлаждение «камня» отвечает замкнутая СВО Сorsair H100i, радиатор которой расположен в верхней части компьютера. Нет и малейшего намека на тесноту, нагрев соседних комплектующих исключен, и в этом немалая заслуга достаточно просторного корпуса Corsair Vengeance C70.

Объем ОЗУ составляет 16 Гбайт с номинальной эффективной частотой 1600 МГц, поэтому можно не волноваться за возможности этого ПК, даже если тебе вдруг приспичит поработать в самых ресурсоемких приложениях. Видеосистема построена на одночиповой MSI GTX 680 с фирменной технологией охлаждения Twin Frozr. Двух гигабайт встроенной памяти стандарта GDDR5 с лихвой хватит, чтобы комфортно поиграть во все современные игры на высоких настройках (о чем отлично свидетельствуют наши результаты тестирования). Отметим и весьма сбалансированный тандем из накопителей. Операционная система установлена на твердотельный накопитель. Номинального объема в 240 Гбайт хватит, чтобы установить все сопутствующие программы. В том числе и игры. А в качестве файлового хранилища послужит тихий, холодный «винт» WD серии Caviar Green. Наконец, приятно видеть в такой сборке качественный и надежный блок питания Corsair AX860i с сертификатом 80 PLUS PLATINUM. Как вы уже поняли, он имеет мощность 860 Вт, так что в дальнейшем можно будет без труда дополнить сборку еще одной аналогичной видеокартой.

Не пройдем мимо качества сборки. Все кабели спрятаны за материнской платой и аккуратно уложены, система охлаждения из трех 120-миллиметровых вентиляторов выполнена таким образом, что ни один элемент не останется «незамеченным». В нижней части и на передней панели расположены пылевые фильтры, причем последнюю придется снять для полноценного доступа. Верхняя крышка лишена фильтрующих элементов в связи с наличием радиатора СВО, поэтому в бездейственном состоянии внутрь корпуса будет попадать пыль. При включении системы слышится нарастающий гул, но с началом загрузки операционной системы он переходит в мягкий, практически не ощутимый шелест «карлсонов».

Во время тестирования мы воспользовались стандартным пакетом бенчмарков и игр для объективной оценки производительности. Результаты оказались прогнозируемо достойными, что говорит о сбалансированности всех комплектующих.

Результаты тестирования

• 3DMark Fire Strike: 6715 баллов
  • 3DMark 11, Performance: 10227 баллов
  • 3DMark Vantage, Performance, All/GPU/CPU: 42124/36468/78777 баллов
  • Heaven 4.0, Extreme: 1208 баллов
  • Tomb Raider, 1920x1080, 4x SSAA, Ultra: 55.8 FPS
  • The Elder Scroll V: Skyrim, 1920x1080, 8x AA, 16x AF, Ultra: 117 FPS
  • Call of Duty: Black Ops II, 1920x1080, 8x MSAA, FXAA, Ultra: 144 FPS
  • WinRAR 64 bit: 9387 Кбайт/с
  • Температура процессора, LinX 0.6.3: 79 градусов
  • Температура видеокарты, FurMark: 70 градусов
  • Температура HDD: 33 градуса

Плюсы

Минусы

• Разогнанный процессор
  • Качество сборки
  • Эффектный внешний вид
  • Надежные комплектующие
  • Относительно тихая работа
  • Наличие ручек для переноса системного блока
  • Отсутствие пылевых фильтров на верхней панели корпуса
  • Высокая температура процессора под нагрузкой

Выводы

Подытожив наш краткий обзор, можно определенно сказать, что новый десктоп от HYPERPC и MSI станет достойным выбором настоящего геймера, не привыкшего к заниженному качеству графики и низкому количеству FPS в играх. Только графика, только хардкор!

Вконтакте
1.1млн подписчиков
TikTok
550к подписчиков
2000 фотографий
35 млн просмотров
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград