Восстановление поврежденных микропроцессорных устройств – сложный технический процесс, требующий специальных навыков и мастерства. Доверьте диагностику и ремонт компьютерных комплектующих опытным профессионалам сервисного центра HYPERPC и получите полностью готовую к использованию технику быстро, качественно и надолго.
Наш квалифицированный специалист по восстановлению компьютерного оборудования с 10-летним опытом работы производит ремонт любой сложности.
Мы экономим ваше время и проводим работы в максимально краткие сроки
Мы используем только лучшее оборудование и оригинальные запчасти
На все работы и комплектующие распространяется гарантия 6 месяцев
Вы платите только за согласованную услугу
Забор и возврат компонентов курьером HYPERPC
Наши специалисты с многолетним опытом подарят новую “жизнь” Вашему верному стальному другу: устранят неисправности, усовершенствуют его технические характеристики, а также сделают его стильным и выделяющимся по Вашему желанию!
Как вам удобнее общаться:
Причин, по которым устройство не включается, может быть много. К наиболее распространенным относятся:
В случае если проблема связана с электроснабжением, то, вероятнее всего, был поврежден разъем питания, нарушена целостность кабеля или адаптера питания. Проверить его работоспособность можно на другом ПК/ноутбуке той же модели. Если проблема не решена и компьютер по-прежнему не включается, то, возможно, один из элементов комплектующих устройства вышел из строя.
Из-за перегрева машины, резких перепадов напряжения, попадания влаги или сторонних предметов в корпус может произойти повреждение цепей питания компонентов устройства. В таком случае потребуется уже профессиональный ремонт в нашем специализированном сервисе.
Так вы исключите любые риски, связанные с вашим здоровьем, потерей времени и ухудшением текущего состояния техники.
Если при включении компьютера у вас ничего не отображается на экране, хотя все индикаторы на периферийных устройствах говорят об успешном запуске ПК/ноутбука, прогружается Windows и работают компоненты системы, то проблема может заключаться в следующем:
При обнаружении проблемы сначала убедитесь, что видеокабель плотно соединен с монитором, блоком питания и как следует вставлен в розетку. Также проверьте, не была ли случайно задета кнопка «Включения/выключения» дисплея на самом мониторе.
Если с вышеперечисленным все в порядке, тогда неполадки с выводом изображения на экран могут быть связаны с системными, либо аппаратными ошибками и повреждениями в BIOS устройства. Из-за этого БИОС не может запустить программное обеспечение, отвечающее за отображение картинки на мониторе.
«Виновниками» черного экрана также могут быть оперативная память и видеокарта. С течением времени контактные площадки планок ОЗУ могут забиться пылью или окислиться, поэтому преобразование и трансляция визуальных данных нарушается. Что касается графической карты, удостоверьтесь, что она надежно установлена в разъем на материнской плате и не имеет никаких внешних дефектов: окисление, оплавленные участки, грязь, пыль.
В случае с ноутбуками изображение может не выводиться из-за неполадок с инвертором – модулем, отвечающим за подсветку и защиту экрана от короткого замыкания. Или же из-за поврежденного шлейфа – шины, передающей видеосигнал с основной платы на дисплей, а также из-за аппаратной, либо системной неисправности видеокарты ноутбука.
Бывает так, что экран ПК или ноутбука начинает рябить, полосить и выдавать абстрактные фигуры. Такие искажения называют артефактами, и их появление может быть вызвано рядом неисправностей:
Наиболее частой проблемой бывает кабель, который может быть изломан, поврежден или неплотно зафиксирован в порте видеоадаптера и/или монитора. В случае со старшими типами интерфейсов VGA и DVI проследите, чтобы фиксирующие винты были крепко закручены. Также следует обратить внимание на состояние разъемов видео- входа и выхода: не забились ли они пылью, грязью и не повреждены ли визуально.
С ноутбуками ситуация сложнее, так как видеокабель проходит рядом с местом изгиба экрана, и проверить его целостность без профессиональной помощи очень затруднительно. Лучше сразу обратиться в наш сервисный центр, чтобы не навредить ни себе, ни устройству.
Иногда причина может крыться в неисправности самого монитора. Проверить его можно, подключив к другому устройству.
Если с кабелем и монитором все в порядке, то причиной артефактов может быть перегрев видеокарты. Обычно пиковым показателем температуры GPU являются 90°С. Посмотреть, превышает ли ваш видеоадаптер максимально допустимую температуру можно в программах GPU-Z или HWmonitor. Не исключен вариант, что графическая карта могла попросту сломаться, и в таком случае уже стоит прибегнуть к консультации мастера, чтобы точно определить и устранить проблему.
Самое главное в подобной ситуации – как можно скорее свести плачевные последствия к минимуму и обратиться в ремонтный сервис. Любая жидкость довольно быстро проникает в систему и нарушает работу ее компонентов. К сожалению, если в ней содержалась соль или сахар, то агрессивность воздействия возрастает.
Какие меры следует предпринять самостоятельно:
Ни в коем случае не пытайтесь включить компьютер, даже если кажется, что он высох! Это может спровоцировать короткое замыкание из-за оставшейся внутри жидкости или вызвать еще большие повреждения.
После первичной «реанимации» отправьте свое устройство в наш сервисный центр или закажите его забор курьером HYPERPC. Мы проведем полноценную диагностику ноутбука и быстро восстановим его поврежденные компоненты.
Причинами отсутствия индикации зарядки аккумулятора ноутбука могут быть:
Проблема может заключаться в недостатке напряжения в розетке. Попробуйте зарядить ноутбук от другой: если устройство заряжается, то неполадки в самой розетке, если не заряжается – идем дальше.
Также загвоздка может быть в кабеле и батарее ноутбука. Проверьте, нет ли механических повреждений, заломов на проводе. Все в порядке? Тогда причина может крыться в неисправности платы управления зарядного устройства. Здесь решением будет либо ремонт, либо покупка нового блока питания.
Если же все вышеперечисленное не подходит под ваш случай, то дело может быть в поврежденном гнезде зарядки ноутбука. Эта поломка может быть спровоцирована неаккуратным подключением штекера зарядки в разъем, резкими выдергиваниями кабеля, падениями или ударами компьютера.
Не полагайтесь на ситуацию, когда ноутбук заряжается в определенном положении провода, так как это все равно говорит об определенных неисправностях. Если это игнорировать, со временем поломка гнезда может повлечь за собой более серьезные проблемы, которые отразятся на материнской плате или других комплектующих.
Вследствие поломки клавиатуры ноутбук становится практически нерабочим. Факторов, влияющих на повреждение клавишной панели может быть несколько:
По этим причинам клавиатура может выйти из строя как частично (не работают некоторые клавиши), так и полностью.
Для начала убедитесь, что панель не находится в режиме блокировки. Это может произойти в результате случайного зажатия комбинации клавиш, деактивирующей работу клавиатуры. Узнать эту комбинацию можно в инструкции к вашему ноутбуку, либо в интернете, введя модель вашего устройства.
Если после этого этапа система ввода по-прежнему не реагирует, то проблема, вероятно, в неисправности самой клавиатуры. Этот вопрос можно решить только в сервисном центре: после проведения диагностики мастер сообщит, подлежит клавишная панель ремонту или замене.
Часто бывает, что на клавиатуре не работают отдельные клавиши. Как уже упоминалось ранее, виной тому может быть загрязнение механизма клавиш, из-за которого происходит залипание. Кнопки могут пострадать, в том числе, и от слишком сильных надавливаний. Также не исключен вариант, что кнопка попросту исчерпала свой ресурс нажатий.
Отсутствие звука на ПК или ноутбуке может быть связано с множеством причин. Начиная от самых банальных – случайно выключили звук в микшере громкости, выкрутили звук в колонках на минимум, – заканчивая вышедшей из строя звуковой картой.
Наиболее распространенные проблемы могут быть как технического, так и программного характера:
Проверили микшер и регулятор громкости на колонках, но звука все равно нет? Возможно, неисправна именно аудио-периферия. Протестируйте ее на другом устройстве. Если причина в ней, то аксессуар придется заменить на новый. Если колонки исправны – проверьте, не повреждены ли кабели, которыми периферия соединена с компьютером. В случае с ноутбуком отсоедините наушники и/или внешнее аудио-устройство и попробуйте воспроизвести звук через встроенные динамики.
Вопрос не решился? Тогда, вероятно, повреждена микросхема встроенной звуковой карты или повредились разъемы. Замена микросхемы должна производиться опытным мастером при помощи специальных инструментов.
Но не всегда причиной неполадок со звуком могут быть аппаратные дефекты. Дело может заключаться и в программной части. Возможно, компьютер не видит звуковую карту, либо у вас устарели аудио-драйверы или же они отсутствуют. Проследить эти моменты можно в «Диспетчере устройств»:
Бывает так, что звук может не воспроизводится в конкретных программах/приложениях. Это означает, что у вас отсутствуют нужные кодеки (обработчики аудио-данных). В этой ситуации вам необходимо будет найти и установить нужный пакет утилит, либо обратиться за помощью к нашим специалистам.
В случае если все эти операции не привели к успеху, то еще одним вариантом проблемы может быть отключение звука в настройках BIOS. Это может произойти из-за некорректной попытки пользователя самостоятельно настроить БИОС.
Все эти и иные проблемы, связанные с отсутствием звука, можно будет выявить и устранить в нашей профессиональной мастерской.
Достаточно часто встречающаяся проблема владельцев настольных компьютеров и ноутбуков – неисправность USB-порта. Такая ситуация может случаться по ряду причин:
Самый главный враг любого компонента системы – пыль. Она провоцирует перегрев комплектующих, в результате которого может произойти короткое замыкание на системной плате и, как следствие – выход из строя USB-контроллера.
PCH (Platform Controller Hub) – это чипсет на материнской плате компьютера, отвечающий за функционирование всех устройств ввода/вывода. Он достаточно чувствителен к внешнему механическому воздействию, особенно в ноутбуках, так как в них все расположено очень компактно. В том числе и из-за перегрева, микросхема чипа может отслаиваться, что приводит к некорректной работе внешних устройств, либо к полной неработоспособности.
Еще одна распространенная проблема – заражение системы вирусами. Вредоносные программы, попавшие в компьютер, могут вывести из строя уже имеющиеся приложения, стереть данные с ПК/ноутбука и даже нарушить работу комплектующих. Пользуйтесь проверенными антивирусами и не выключайте их, когда подсоединяете внешние USB-устройства.
Также со временем может износиться сам USB-порт. На это могут повлиять загрязнение и небрежная эксплуатация разъема: резкие выдергивания и неправильное подключение/отключение оборудования, в связи с чем порт расшатывается. Не стоит пытаться восстановить правильное положение устройства с помощью подручных средств (изоленты, кусочка бумаги и т.д.). Это может привести к поломке контактов в гнезде, повреждению контроллера и впоследствии к бо́льшим затратам на ремонт.
Не откладывайте подобные неисправности на потом. Обратитесь в наш ремонтный сервис за профессиональной помощью, чтобы наш мастер мог устранить проблему на раннем этапе ее возникновения.
Сенсорная панель ноутбука может не функционировать из-за механических и программных неисправностей:
Очевидным показателем неработающего тачпада являются его внешние повреждения – выбоины/трещины из-за падения тяжелых предметов, продавленные кнопки (если имеются) из-за сильных нажатий. В этом случае панель можно только заменить на новую в нашем ремонтном центре.
Иногда можно не заметить, что тачпад был отключен случайным зажатием комбинации клавиш на клавиатуре. Узнать эту комбинацию можно в инструкции к вашему ноутбуку, либо в интернете, введя модель вашего устройства.
Также причиной неработоспособности сенсорной панели могут быть устаревшие или отсутствующие драйверы. Проверить их можно в «Диспетчере устройств»:
В случае если процедура не дала положительных результатов – панель могла быть отключена в настройках BIOS. Попробуйте выключить компьютер и при повторном включении нажмите кнопку F2 (для моделей с Windows 10), она откроет окно утилит BIOS. Найдите раздел «Internal Pointing Devise» и установите значение «Enabled».
Если вы затрудняетесь или опасаетесь самостоятельно проделывать манипуляции с БИОСом, то наш сервисный центр поможет решить вашу проблему.
Проблема зависания персонального компьютера или ноутбука очень масштабная, и вычислить ее причину не так просто. Как и в случае с многими другими неисправностями компьютерных устройств, эти причины могут быть двух типов: программные и аппаратные.
Программные факторы:
Аппаратные факторы:
Точно понять, почему тормозит компьютер, можно только при поэтапной и тщательной диагностике каждого компонента. Обращаясь в сервис-центр HYPERPC, вы получаете квалифицированное и безопасное решение технических проблем без лишних затрат. У нас работают мастера с большим опытом и всем необходимым оборудованием для качественного ремонта любой сложности.
Услуга | Стоимость |
---|---|
Разборка/сборка ПК (оплачивается в случае отказа от ремонта) | 2 000 ₽ |
Ремонт цепей питания | от 9 990 ₽ |
Замена LGA/BGA-чипа | от 4 990 ₽ |
Замена слота (DDR, PCIe, PCI) | от 3 990 ₽ |
Замена разъема (sata, audio, usb и т.д) (разъем донорский) | от 990 ₽ |
Восстановление перебитых дорожек на текстолите | от 2 990 ₽ |
Прошивка микросхемы BIOS | от 990 ₽ |
Прошивка микросхемы BIOS со снятием | от 2 490 ₽ |
Пропайка и восстановление мат.платы после залития | от 2 890 ₽ |
Ремонт сокета (замена поломанных или загнутых контактов) | от 2 490 ₽ |
Снесен элемент SMD | от 1 490 ₽ |
Ребол GPU | от 4 990 ₽ |
Ребол банок памяти | от 2 990 ₽ |
Замена разъема питания GPU | от 3 990 ₽ |
Восстановление контактов процессора AMD (поштучно) | от 1 490 ₽ |
Услуга | Стоимость |
---|---|
Разборка/сборка ноутбука (оплачивается в случае отказа от ремонта) | от 1 490 ₽ |
Разборка/сборка игрового ноутбука (оплачивается в случае отказа от ремонта) | от 1 990 ₽ |
Разборка/сборка моноблока (оплачивается в случае отказа от ремонта | от 1 990 ₽ |
Восстановление забытых паролей без разборки ноутбука | от 2 490 ₽ |
Восстановление забытых паролей с частичной или полной разборкой ноутбука | от 4 490 ₽ |
Восстановление забытых паролей для плат где это действие не поддерживается производителем | от 4 490 ₽ |
BIOS, восстановление после повреждения на программаторе с выпаиванием, без восстановления серийных номеров и ключей WIN | от 2 490 ₽ |
BIOS, восстановление ME региона, восстановление DMI области и Серийных номеров, восстановление ключа WIN, изменения логотипов и функций для восстановления и улучшения работы, а так же функций не предусмотренных производителем | от 4 490 ₽ |
Ремонт материнской платы (замена разъёмов питания без учета стоимости детали) | от 2 990 ₽ |
Ремонт материнской платы (замена разъёмов портов и прочих разъёмов без учета стоимости детали) | от 2 990 ₽ |
Ремонт материнской платы (замена южного моста или PCH) | от 6 490 ₽ |
Ремонт материнской платы (замена северного моста или PCH) | от 6 490 ₽ |
Ремонт материнской платы (замена BGA-процессора без учета стоимости детали) | от 8 990 ₽ |
Ремонт материнской платы (замена прочих контроллеров без учета стоимости детали) | от 2 990 ₽ |
Ремонт материнской платы (ремонт цепей питания) | от 6 490 ₽ |
Ремонт материнской платы (сложно диагностируемые неисправности) | от 6 490 ₽ |
Ремонт материнской платы (схема зарядки аккумулятора) | от 6 490 ₽ |
Ремонт материнской платы (после залития со стоимостью материалов) | от 8 490 ₽ |
Замена материнской платы (работа по замене) | от 4 990 ₽ |
Замена клавиатуры не закрепленной в топ-кейсе (работа по замене) | от 1 490 ₽ |
Ремонт или замена touchpad и манипулятора (без стоимости деталей) | от 3 990 ₽ |
Замена touchpad и манипулятора (работа по замене) | от 3 990 ₽ |
Замена корпуса и отдельных частей корпуса (работа по замене) | от 2 990 ₽ |
Ремонт частей корпуса | от 2 490 ₽ |
Замена матрицы купленной у нас (работа по замене) | от 2 490 ₽ |
Работа по замене крышки матрицы, частей корпуса матрицы (работа по замене) | от 2 490 ₽ |
Замена шлейфа матрицы (работа по замене) | от 2 990 ₽ |
Профилактика системы охлаждения с чисткой, смазкой и заменой термопасты | от 2 490 ₽ |
Ремонт системы охлаждения (связанный с ремонтом материнской платы без учета стоимостью деталей) | от 4 490 ₽ |
Ремонт системы охлаждения (связанный с ремонтом кулера без учета стоимостью деталей) | от 2 490 ₽ |
Работа по замене жесткого диска | от 1 490 ₽ |
Работа по замене жесткого диска с разбором ноутбука | от 2 490 ₽ |
Работа по замене оптического привода | от 990 ₽ |
Работа по замене оптического привода с разбором ноутбука | от 2 490 ₽ |
Установка BGA микросхемы на материнскую плату или прочую плату, принесённую отдельно, на паяльной станции (без гарантии) | от 8 490 ₽ |