• Подобрать компьютер
    Шаг 1 из 3. Цели и пожелания
    01. Цели и пожелания
    02. Сроки и бюджет
    03. Контакты
    Можно выбрать несколько вариантов
    Цели использования
    Пожелания
    Свой вариант
  • Подобрать компьютер
    Шаг 2 из 3. Сроки и бюджет
    01. Цели и пожелания
    02. Сроки и бюджет
    03. Контакты
    Можно выбрать только один вариант
    Сроки
    Бюджет
  • Подобрать компьютер
    Шаг 3 из 3. Контакты
    01. Цели и пожелания
    02. Сроки и бюджет
    03. Контакты
    * — обязательное поле
    Нажимая кнопку «Отправить заявку», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Игровые ПК LUMEN

Когда-то компьютеры занимали целые комнаты, но сегодня их помещают в довольно скромные по размеру корпуса. Такие корпуса могут похвастаться интересным дизайном, поэтому мы больше не прячем их под стол — наоборот, ставим на видное место и украшаем подсветкой, чтобы любоваться внешним видом системных блоков.

Это здорово, но когда геймеры при выборе компьютерных кейсов гонятся в основном за ярким оформлением, они допускают ошибки, которые приводят к самым разным проблемам: начиная с несовместимости компонентов и заканчивая слишком высокими рабочими температурами комплектующих.

Далее мы расскажем, как правильно выбрать корпус для ПК и на что обращать внимание, чтобы избежать проблем во время сборки и эксплуатации компьютера.


Форм-фактор совместимых материнских плат

Чтобы собирать компьютерные системы было проще, производители стандартизировали размеры материнских плат. Они назвали это «форм-факторы». Их разработано множество, но самые распространенные сегодня:

  • ATX – 305×244 мм;
  • E-ATX – 305×330 мм;
  • Micro-ATX – 244×244 мм;
  • Mini-ITX – 170×170 мм.

При выборе корпуса для компьютера в первую очередь нужно смотреть именно на форм-фактор поддерживаемых материнских плат. Если вы купите корпус, который не совместим с размером вашей материнки, то придется менять либо кейс, либо саму плату. Переделать конструкцию самостоятельно или «приколхозить» новое крепление не получится.

На своих сайтах производители компьютерных корпусов всегда указывают форм-факторы поддерживаемых материнок. Также эту информацию можно найти на страницах интернет-магазинов.

Максимальная длина видеокарты и высота процессорного кулера

Если длина видеокарты окажется больше той, что поддерживает корпус, то графический ускоритель не влезет. Аналогичная ситуация с кулером для процессора: если его высота окажется больше той, что поддерживает кейс, то не получится закрыть боковую панель. Поэтому всегда уточняйте на сайте производителя, какую максимальную длину видеокарты и высоту процессорного кулера поддерживает корпус.

Рекомендуется иметь запас в 1—2 миллиметра. То есть если кейс поддерживает кулеры высотой до 170 мм, лучше выбрать охлаждение не впритык, а на пару миллиметров ниже, чтобы боковая стенка точно закрылась.

Типоразмер корпуса

Типоразмер компьютерного корпуса – это его приблизительные габариты. Их разработано множество, но сегодня пользуются популярностью такие:

  • Full-Tower – самые большие кейсы;
  • Mid-Tower – среднего размера;
  • Mini-Tower – маленькие;
  • SFF – самые маленькие кейсы.

Самые распространенные типы размеров корпусов для ПК это Mid-Tower и Mini-Tower. Их габаритов хватает для установки большинства игровых комплектующих из представленных на рынке, а сами корпуса не занимают много места на столе.

740

Количество отсеков для HDD и SSD накопителей

При выборе кейса обращайте внимание на то, сколько отсеков для накопителей в нем есть. Скажем, если у вас на руках три жестких диска, а в кейсе места только для двух, установить третий не выйдет.

Также, выбирая корпус, имейте в виду, что в будущем вам может понадобиться расширить объем файлового хранилища, так что имеет смысл рассмотреть кейсы с большим количеством отсеков. Учитывая, с какой скоростью растут размеры файлов программ и видеоигр, дополнительные накопители понадобятся довольно скоро.

Охлаждение

За характеристику охлаждения в кейсе отвечают корпусные вентиляторы. Они направляют воздушные потоки так, чтобы горячий воздух выдувался за пределы корпуса системного блока, а холодный, наоборот, поступал извне. Чтобы добиться такой циркуляции, производители устанавливают в кейс несколько вентиляторов.

Некоторые компании экономят и располагают единственный кулер на задней стенке. С одной стороны, это плохо, так как вы лишаетесь правильной воздушной циркуляции «из коробки». С другой стороны, ничего не мешает вам докупить комплект вентиляторов и установить их в корпус.

При таком варианте вы сами выбираете кулеры для системного блока, решаете, каким будет их размер, скорость вращения, нужна ли вам подсветка. В конечном итоге качество вентиляторов будет лучше тех, что подготовили бы изготовители.

Наличие пылевых фильтров

Для циркуляции воздуха нужны не только кулеры, но и вентиляционные отверстия, причем закрытые пылевыми фильтрами – металлическими сетками, которые мешают мелким частицам попадать внутрь. Главное, чтобы фильтры располагались перед вентиляторами на вдув — на выдув сетки не обязательны, хотя и лишними не будут.

Сетка или стекло

Чаще всего встречаются корпуса с вентиляторами на сетчатой передней стенке, но многие производители для красоты делают лицевую панель стеклянной.

Есть мнение, что это недопустимо, так как блокирует вентиляционные отверстия и приводит к тому, что компьютерные комплектующие перегреваются. На самом деле у кейсов со стеклянной лицевой панелью вентиляционные отверстия тоже есть, просто не спереди, а по бокам. Этого достаточно, чтобы система «не задыхалась».

Тем не менее, охлаждение кейсов с сетчатой передней панелью действительно происходит эффективнее: комплектующие в этих корпусах нагреваются на 2—3 градуса меньше. Если для вас эта разница важна, лучше все же выбирать кейсы с сетчатой панелью.

Расположение блока питания

Помимо кулеров и вентиляционных отверстий, на циркуляцию воздуха в корпусе влияет нижнее или верхнее расположение блока питания. Раньше он устанавливался сверху, но в большинстве современных корпусов — только снизу. Такое расположение лучше, потому что в результате блоки питания не забирают горячий воздух от процессора и системы питания материнской платы. Это хорошо сказывается на их температурах и долговечности.

Разъемы на передней панели

Наличие и количество разъемов на передней панели — не решающий фактор, потому что всегда можно воспользоваться удлинителями, переходниками и USB-хабами. Кроме того, внешние устройства можно подключить в порты материнской платы с обратной стороны ПК.

Тем не менее, если они есть, это может сделать эксплуатацию компьютера в будущем гораздо удобнее. Мы рекомендуем рассматривать кейсы хотя бы с одним разъемом USB 3.0 на передней панели. Еще желательно иметь два разъема Jack 3.5 для подключения наушников и микрофона.

Материал стекла для смотрового окна

Боковое смотровое окно может изготавливаться из:

  • пластика;
  • закаленного стекла.

По нашему опыту, пластик легко царапается и быстро приходит в негодность — достаточно один раз протереть его тряпкой, и мелкие царапины сильно испортят внешний вид.

Подсветка и ее управление

Подсветка в современных корпусах может быть:

  • LED (одноцветная). Для подключения используется кабель Molex. Иногда подключение может быть через разъем 4pin на материнской плате.
  • RGB (разноцветная). Диоды могут гореть любым спектром цветов. Для подключения используется разъем 4pin с напряжением 12В на материнской плате.
  • ARGB (адресная разноцветная). Разные участки диодов могут гореть разными цветами. Например, одни горят зеленым, вторые – красным, третьи – розовым и т.д. Для подключения используется разъем 3pin с напряжением 5В на материнке.

Подсветка делает внешний вид компьютера интереснее и оригинальнее, так что, если вам нравится, как это выглядит, советуем не пренебрегать ей. Для этого нужно удостовериться, что у вашей материнской платы есть нужные разъемы для синхронизации цветов.

Итоги

Кратко подведем итоги по тому, как выбрать компьютерный корпус:

  • подбираем кейс исходя из форм-фактора материнской платы;
  • проверяем максимальную высоту кулера и длину видеокарты;
  • определяем типоразмер корпуса, который вам больше нравится;
  • проверяем, сколько отсеков для накопителей вмещает конструкция;
  • узнаем, сколько имеется кулеров в комплекте и где они расположены;
  • проверяем наличие фильтров и расположение БП в нижней части корпуса;
  • оцениваем количество разъемов на передней панели и материал стекла;
  • проверяем, как организована подсветка в корпусе и как она будет подключаться.

Кейсы игровых компьютеров HYPERPC соответствуют всем описанным выше современным требованиям. Нижнее расположение блока питания, качественная система охлаждения, наличие пылевых фильтров, адресная RGB-подсветка – все это продумано в лучших корпусах HYPERPC: они и украсят вашу комнату, и обеспечат долгую стабильную работу комплектующих.

HYPERPC ONE ULTRA
Сравнить
Производительность в играх
1920x1080 (FullHD)
2560x1440 (QuadHD)
3840x2160 (4K)
World of Tanks
World of Tanks
270
203
135
Counter Strike 2
Counter Strike 2
418
331
310
PUBG
PUBG
136
103
87
GTA 5
GTA 5
154
128
62
Fortnite
Fortnite
168
113
68
Apex Legends
Apex Legends
176
136
86
CoD: Warzone
CoD: Warzone
200
143
81
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
68
60
45
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
70
55
43
Battlefield 2042
Battlefield 2042
126
83
54
Far Cry 6
Far Cry 6
110
86
38
Forza Horizon 5
Forza Horizon 5
87
77
62
God of War
God of War
94
76
50
Dying Light 2
Dying Light 2
130
76
45
The Callisto Protocol
The Callisto Protocol
88
73
45
Portal RTX
Portal RTX
77
48
23
Overwatch 2
Overwatch 2
165
141
107
Atomic Heart
Atomic Heart
103
79
44
Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy
81
57
35
Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
118
79
41
CoD: Moderd Warfare 3
CoD: Moderd Warfare 3
101
72
43
0
50
100
150
FPS

Полученные показатели FPS являются усредненными и служат для демонстрации относительной производительности систем на максимальных настройках графики. Узнать больше

Цена 153 500 ₽
Общая стоимость 153 500 ₽
В т.ч. НДС 25 583 ₽
На заказ, сроки 5 - 8 дней
В корзину Оформить
Купить в один клик
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
Купить в 1 клик

Платформа для гейминга в Full HD разрешении, созданная на базе центрального процессора Intel® Core™ i5-12400F [до 4.4GHz, 6 ядер] и видеокарты Palit GeForce RTX 4060 Ti Dual [8GB, 4352 CUDA].

HYPERPC FURY MAX
Сравнить
Производительность в играх
1920x1080 (FullHD)
2560x1440 (QuadHD)
3840x2160 (4K)
World of Tanks
World of Tanks
270
203
135
Counter Strike 2
Counter Strike 2
418
331
310
PUBG
PUBG
136
103
87
GTA 5
GTA 5
154
128
62
Fortnite
Fortnite
168
113
68
Apex Legends
Apex Legends
176
136
86
CoD: Warzone
CoD: Warzone
200
143
81
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
68
60
45
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
70
55
43
Battlefield 2042
Battlefield 2042
126
83
54
Far Cry 6
Far Cry 6
110
86
38
Forza Horizon 5
Forza Horizon 5
87
77
62
God of War
God of War
94
76
50
Dying Light 2
Dying Light 2
130
76
45
The Callisto Protocol
The Callisto Protocol
88
73
45
Portal RTX
Portal RTX
77
48
23
Overwatch 2
Overwatch 2
165
141
107
Atomic Heart
Atomic Heart
103
79
44
Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy
81
57
35
Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
118
79
41
CoD: Moderd Warfare 3
CoD: Moderd Warfare 3
101
72
43
0
50
100
150
FPS

Полученные показатели FPS являются усредненными и служат для демонстрации относительной производительности систем на максимальных настройках графики. Узнать больше

Цена 171 900 ₽
Общая стоимость 171 900 ₽
В т.ч. НДС 28 650 ₽
На заказ, сроки 5 - 8 дней

Игровая платформа с процессором Intel® Core™ i5-14400F [до 4.7GHz, 10 ядер] и видеокартой Palit GeForce RTX 4060 Ti Dual [8GB, 4352 CUDA].

HYPERPC CHAMPION
Сравнить
Производительность в играх
1920x1080 (FullHD)
2560x1440 (QuadHD)
3840x2160 (4K)
World of Tanks
World of Tanks
270
203
135
Counter Strike 2
Counter Strike 2
418
331
310
PUBG
PUBG
136
103
87
GTA 5
GTA 5
154
128
62
Fortnite
Fortnite
168
113
68
Apex Legends
Apex Legends
176
136
86
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
68
60
45
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
70
55
43
Battlefield 2042
Battlefield 2042
126
83
54
Far Cry 6
Far Cry 6
110
86
38
Forza Horizon 5
Forza Horizon 5
87
77
62
God of War
God of War
94
76
50
Dying Light 2
Dying Light 2
130
76
45
The Callisto Protocol
The Callisto Protocol
88
73
45
Portal RTX
Portal RTX
77
48
23
Overwatch 2
Overwatch 2
165
141
107
Atomic Heart
Atomic Heart
103
79
44
Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy
87
57
35
Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
118
79
41
CoD: Moderd Warfare 3
CoD: Moderd Warfare 3
101
72
43
0
50
100
150
FPS

Полученные показатели FPS являются усредненными и служат для демонстрации относительной производительности систем на максимальных настройках графики. Узнать больше

Цена 192 900 ₽
Общая стоимость 192 900 ₽
В т.ч. НДС 32 150 ₽
На заказ, сроки 5 - 8 дней

Производительный компьютер для игр и работы с процессором Intel® Core™ i5-14400F [до 4.7GHz, 10 ядер] и видеокартой Palit GeForce RTX 4060 Ti JetStream [16GB, 4352 CUDA].

HYPERPC FURY ULTRA
Сравнить
Производительность в играх
1920x1080 (FullHD)
2560x1440 (QuadHD)
3840x2160 (4K)
World of Tanks
World of Tanks
322
242
161
Counter Strike 2
Counter Strike 2
498
394
369
PUBG
PUBG
162
122
102
GTA 5
GTA 5
183
152
74
Fortnite
Fortnite
200
135
81
Apex Legends
Apex Legends
210
162
102
CoD: Warzone
CoD: Warzone
238
171
97
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
81
71
53
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
83
66
51
Battlefield 2042
Battlefield 2042
150
99
64
Far Cry 6
Far Cry 6
110
110
60
Forza Horizon 5
Forza Horizon 5
103
92
74
God of War
God of War
112
91
60
Dying Light 2
Dying Light 2
155
91
54
The Callisto Protocol
The Callisto Protocol
105
87
54
Portal RTX
Portal RTX
92
57
27
Overwatch 2
Overwatch 2
196
168
127
Atomic Heart
Atomic Heart
123
94
52
Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy
95
67
41
Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
159
114
54
CoD: Moderd Warfare 3
CoD: Moderd Warfare 3
130
102
59
0
50
100
150
FPS

Полученные показатели FPS являются усредненными и служат для демонстрации относительной производительности систем на максимальных настройках графики. Узнать больше

Цена 197 300 ₽
Общая стоимость 197 300 ₽
В т.ч. НДС 32 883 ₽
На заказ, сроки 5 - 8 дней

Оптимальная система для игр в Full HD разрешении на базе процессора Intel® Core™ i5-14400F [до 4.7GHz, 10 ядер] и видеокарты Palit GeForce RTX 4070 Dual [12GB, 5888 CUDA].

HYPERPC TERRA
Сравнить
Производительность в играх
1920x1080 (FullHD)
2560x1440 (QuadHD)
3840x2160 (4K)
World of Tanks
World of Tanks
270
203
135
Counter Strike 2
Counter Strike 2
418
331
310
PUBG
PUBG
136
103
87
GTA 5
GTA 5
154
128
62
Fortnite
Fortnite
168
113
68
Apex Legends
Apex Legends
176
136
86
CoD: Warzone
CoD: Warzone
200
143
81
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
68
60
45
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
70
55
43
Battlefield 2042
Battlefield 2042
126
83
54
Far Cry 6
Far Cry 6
110
86
38
Forza Horizon 5
Forza Horizon 5
87
77
62
God of War
God of War
94
76
50
Dying Light 2
Dying Light 2
130
76
45
The Callisto Protocol
The Callisto Protocol
88
73
45
Portal RTX
Portal RTX
77
48
23
Overwatch 2
Overwatch 2
165
141
107
Atomic Heart
Atomic Heart
103
79
44
Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy
81
57
35
Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
118
79
41
CoD: Moderd Warfare 3
CoD: Moderd Warfare 3
101
72
43
0
50
100
150
FPS

Полученные показатели FPS являются усредненными и служат для демонстрации относительной производительности систем на максимальных настройках графики. Узнать больше

(Нет отзывов)
Цена 200 500 ₽
Общая стоимость 200 500 ₽
В т.ч. НДС 33 417 ₽
На заказ, сроки 5 - 8 дней

Этот малыш превзойдет все ваши ожидания! Мощь в компактном корпусе с яркой RGB-подсветкой. Процессор Intel® Core™ i5-13400(F) [до 4.6GHz, 10 ядер] в комбинации с видеокартой MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING SLIM [8GB, 4352 CUDA] гарантирует вам великолепное качество гейминга в Full HD.

HYPERPC LUMEN MINECRAFT
Сравнить
Производительность в играх
1920x1080 (FullHD)
2560x1440 (QuadHD)
3840x2160 (4K)
World of Tanks
World of Tanks
270
203
135
Counter Strike 2
Counter Strike 2
418
331
310
PUBG
PUBG
136
103
87
GTA 5
GTA 5
154
128
62
Fortnite
Fortnite
168
113
68
Apex Legends
Apex Legends
176
136
86
CoD: Warzone
CoD: Warzone
200
143
81
Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2
68
60
45
Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
70
55
43
Battlefield 2042
Battlefield 2042
126
83
54
Far Cry 6
Far Cry 6
110
86
38
Forza Horizon 5
Forza Horizon 5
87
77
62
God of War
God of War
94
76
50
Dying Light 2
Dying Light 2
130
76
45
The Callisto Protocol
The Callisto Protocol
88
73
45
Portal RTX
Portal RTX
77
48
23
Overwatch 2
Overwatch 2
165
141
107
Atomic Heart
Atomic Heart
103
79
44
Hogwarts Legacy
Hogwarts Legacy
81
57
35
Baldur's Gate III
Baldur's Gate III
118
79
41
CoD: Moderd Warfare 3
CoD: Moderd Warfare 3
101
72
43
0
50
100
150
FPS

Полученные показатели FPS являются усредненными и служат для демонстрации относительной производительности систем на максимальных настройках графики. Узнать больше

(Нет отзывов)
Цена 207 900 ₽
Общая стоимость 207 900 ₽
В т.ч. НДС 34 650 ₽
На заказ, сроки 10 - 14 дней

Мощный игровой компьютер для FullHD игр на высоких настройках графики. В основе видеокарта Palit GeForce RTX 4060 Ti Dual [8GB, 4352 CUDA] и процессор Intel® Core™ i5-13400(F) [до 4.6GHz, 10 ядер].


Ваш город
Начните вводить название своего города или выберите из списка ниже.
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар, Пермь, Воронеж, Волгоград

Начать чат